Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный десерт "Нежность"

Тыквенный десерт "Нежность"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты
Для джема:
700 г тыквы
500 г сахара
1 лимон
сок 1 апельсина
Для бисквита:
2 яйца
50 г сахара
50 г муки
разрыхлитель
100 г молочного шоколада
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка желатина
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке.
Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/20

Всыпать сахар.
Всыпать сахар.


На весь экран

# шаг 3/20

Перемешать. Оставить на 30 минут.
Перемешать. Оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/20

Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.
Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.


На весь экран

# шаг 5/20

Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 6/20

Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час.
Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/20

Снова варить 20 минут. Оставить до остывания.
Снова варить 20 минут. Оставить до остывания.


На весь экран

# шаг 8/20

Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 9/20

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 10/20

Вылить тесто в форму.
Вылить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 11/20

Выпекать 15 минут.
Выпекать 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/20

Из бисквита вырезать кружочки.
Из бисквита вырезать кружочки.


На весь экран

# шаг 13/20

Получилось 5 штук.
Получилось 5 штук.


На весь экран

# шаг 14/20

Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.
Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.


На весь экран

# шаг 15/20

Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.
Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.


На весь экран

# шаг 16/20

Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом.
Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом.


На весь экран

# шаг 17/20

На джем выложить взбитый творог.
На джем выложить взбитый творог.


На весь экран

# шаг 18/20

Так заполнить все шоколадные формочки.
Так заполнить все шоколадные формочки.


На весь экран

# шаг 19/20

Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.
Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 20/20

Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.
Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Великолпная задумка! И очень вкусно!!!😋💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо😘 большое за отзыв!!! Мне очень приятно😊!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Прекрасный десерт, Алла!!! 😍😋😇 Забираю!... 💐🐾🐾🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо😘🌺!!!Я как-то вместо творожного слоя делала суфле типа "Птичьего молока".

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
~Un Dina~,

Мммммм............ 😋😋😋

Т
Т
11 лет назад

Десерт-пирожное 😊 прямо как в кафе))) 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Т,

Спасибо, 🌺🍂🌺 Таня! Готовится так просто, а смотрится очень и очень неплохо.

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Алла, десерт и, правда, сама нежность!!!💗🌸💗 Очень понравился!😋

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, 😍 спасибо!!! Хочу попробовать сделать такой десерт из белого шоколада.

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
~Un Dina~,

Думаю, будет очень воздушно и ещё более нежно!!!🍃💗🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
ВикторияS,

Мне тоже так кажется.😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Алочка это 😋😋😋😋, а еще очень эффектно смотрится. 😃🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, я рада, что понравилась идея десерта💐🌷💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.