Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рябина с сахаром и рябиновое парфе

Рябина с сахаром и рябиновое парфе
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рябина полезна для мочеполовой и кровеносной систем организма, обладает желчегонным действием, снижает уровень холестерина, отличное средство при авитоминозах и простуде. По содержанию каротина рябина превосходит некоторые сорта моркови. Ягоды рябины тормозят гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Заготавливают рябину после заморозков, так ягоды меньше горчат. Рябину сушат, замораживают, варят компоты, варенье, делают цукаты и мармелад, протирают с сахаром, ставят настойки, квас, шипучку, наливки. В общем, рябина - очень полезная зимняя ягода!

Ингредиенты
Для заготовки:
рябина 200 г
сахар 100 г
Для парфе на 1 порцию:
4 ч.л. протёртой с сахаром рябины
3 ст.л. натурального йогурта без добавок
3 ч.л. крошек печенья
3 ст.л. взбитых сливок
1 вишенка мараскино

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Спелую рябину вымыть, перебрать, удалить веточки.
Спелую рябину вымыть, перебрать, удалить веточки.


На весь экран

# шаг 2/4

В блендере соединить рябиновые ягоды и сахар.
В блендере соединить рябиновые ягоды и сахар.


На весь экран

# шаг 3/4

Пюрировать. Рябиновое пюре хранить в холодильнике.
Пюрировать. Рябиновое пюре хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/4

Рябиновое пюре можно съедать по чайной ложке в день (если нет гастрита и непереносимости к рябине) или сделать витаминное рябиновое парфе.
Рябиновое пюре можно съедать по чайной ложке в день (если нет гастрита и непереносимости к рябине) или сделать витаминное рябиновое парфе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какая красота!!!😍 И сколькож в ней полезности!!!😋🍀😋

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
ВикторияS,

Эт точно 😊 Виктория, спасибо! 🍁🍁🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как необычно для меня! Выглядит прекрасно!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот такие российские заготовки pooh_lol Спасибо, Танюш! 🌿

Яна
Яна
11 лет назад

как вкусно 😘😘

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌸🍀🍀🌸

Ольга
Ольга
11 лет назад

парфе отпадное 😍😍

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга 💐💐💐

Катерина
Катерина
11 лет назад

Красиво и полезно!😍

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Катерина,

Катерина, благодарю! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.