О полезных свойствах ягоды-рябины читайте в рецепте "Рябина с сахаром": http://www.edimdoma.ru/retsepty/59870-ryabina-s-saharom-i-ryabinovoe-parfe
Рябиновый мармелад - отличная домашняя заготовка! Пропорции рябинового пюре к сахару 1:1. Количество ингредиентов указала реальное, т.е. то, которое было в наличии.
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Инночка, спасибо за рецепт! Безотходное практически производство. Сначала попробовала компот. Вкус мой на 100%! Кисло-сладкий (сахар по вкусу добавила), с легкой горчинкой, класс! А вот с мармеладом намучилась! Варила 30 мин., потом сушила в дегидраторе при 60 град. Затем - на максимуме - 70 град. Сушила несколько дней по 4 часа с перерывом почти на сутки. Дождалась, сверху не лип к рукам, на снять с бумаги невозможно! Кое-как перевернула. Ещё несколько дней сушила, переворачивая и также с перерывами на остывание. Фото я добавила. На вкус - очень-очень!!! Но в следующий раз буду или совсем тонкий слой сушить (чтобы леваши рябиновые получились), или нужно добавлять пектин, чтобы мармелад получился. Да, в сахаре обваливать не стала, сахара более чем достаточно. Может быть, сахар бы препятствовал прилипанию к рукам мармелада. Но за рецепт огромное спасибо!!!
Жанночка, привет. Вот нашлось время ответить. Спасибо за доверие к рецепту. Думаю, что всё зависит от посуды! У меня с толстым дном. Если готовить в обычной кастрюле - смесь не уваривается, а начинает подгорать снизу. У меня мармелад был не твёрдым, не таким, каким его привычно покупать в магазине. Нежный, но форму держал...
За фото - спасибо!
Обожаю варенье из рябины, а вот мармелад не пробовала. Пока ещё рябины много надо приготовить такую красивую вкусняшку😃
Для меня это такая экзотика 🌷!!! Я уже и не помню вкус рябины.
Значит, есть стимул попробовать 😉 Спасибо вам за отзыв! 💐
Стимула нет, потому что рябины у нас нет. Не растет.💐
Хороши мармеладки!!! 😇💐🍀
Татьяна, благодарю! 😌🌸
Прелестно! Как много нового узнаёшь за этот конкурс!😃 Я в восторге!😇
Согласна, Таня, конкурс пробуждает желание делать что-то эдакое 😳 (что же будет после окончания конкурса 😭)
Будем надеяться придумают для нас что-нибудь ещё эдакое😃 но отдохнуть, думаю, нам придётся😌😌