У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает... конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное - это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Бисквит пекла по другому рецепту.
Кокосовую стружку использовала "Националь" - она достаточно нежная и ароматная.
И миндаль не положила, а зря. С миндалем раффаэлло прям получилось бы!) Вкусный крем! Рекомендую к приготовлению!
Тесто получилось супер. Через 30 минут выпекания верх начал сильно темнеть, открыла духовку, чтоб накрыть бумагой и он осел(((( обидно
Очень вкусный торт с нежным кремом, бисквит получился идеальным и пышным
Спасибо за рецепт
Добрый день, у меня получается очень густой крем,вернее первая часть крема, на 270 кокосового молока уже при добавлении 100 гр кокосовой стружки получается густо,можно лепить фигурки. Что не так?
По моему вы забыли упомянуть разрыхлитель в рецепте для теста, потому что мое тесто совсем не поднялось и никакой торт не получился😟
в Бисквит не нужно добавлять разрыхлитель. Просто довольно часто бывает так, что те кто начинают осваивать бисквиты, немного спешат при перемешивании теста, такое бывает, не расстраивайтесь, чуть больше практики и все.)
Разделите белки и желтки по разным емкостям(емкости обязательно должны быть сухими, если в белки попадет хоть немного желтка или воды, они не взобьются так как нужно), далее взбейте миксером белки с половиной сахара, до устойчивых пиков, это значит что если чашу наклонить, белки не потекут, останутся на месте и даже если перевернуть емкость к верху дном, из нее белки взбитые не "выползут". Далее взбейте с остальным сахаром желтки, так чтобы они стал пышными, тягучими и светлыми. После этого лучше в два приема, замешать белки в желтки и не миксером, а ложкой\лопаточкой. Очень аккуратно стоит мешать, потому как можно разрушить взбитое состояние белка и тогда он опадет. Сначала вмешайте половину белков в желтки, потом так же аккуратно добавьте оставшиеся. Как перемешаете до однородного состояния пышного похожего на кремовую массу аля мусс, в несколько приемов добавляйте муку, просеивая ее(не будет комочков), примерно в 3-4 приема, небольшими порциями. Просеяли на массу - перемешали аккуратно ложкой\лопаточкой - еще немного просеяли - опять вмешали. Вмешивать нужно нежно. легко чтобы не потерялась пышность взбитых белков и в тоже время яйца приняли в себя муку и стали полноценным тестом. Как все смешаете, аккуратно переливайте в форму и можно отправлять в духовку.
я в последнее время выпекаю бисквит именно таким вариантом(очень много вариантов бисквита на самом деле, есть и классический и на кипятке, и масляный(как раз в этом случае нужен разрыхлитель) и прочее...)
у меня форма 28см.
это:
4крупных или 5 мелких яиц
100-120гр сахара
150гр муки (Макфа в моем случае)
ванилин и прочее по вкусу.
если шоколадный бисквит то какао примерно 50-60гр, а муки чуть меньше т.к. какао немного ее заменит.)