Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Демьянки (закуска из баклажанов)

Демьянки (закуска из баклажанов)
Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок ,проверенным годами, который перешел ко мне по наследству))) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор)))....

Ингредиенты
4 шт баклажаны
8 шт помидоров
1шт большой болгарский перец
2-3 головки чеснока
1 пучек укропа
соль
сахар
перец горошком
8% уксус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...


На весь экран

# шаг 2/14

Перец нарезаем соломкой...
Перец нарезаем соломкой...


На весь экран

# шаг 3/14

Чеснок очищаем режим пластиночками..
Чеснок очищаем режим пластиночками..


На весь экран

# шаг 4/14

Мелко режем укроп...
Мелко режем укроп...


На весь экран

# шаг 5/14

Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....


На весь экран

# шаг 6/14

Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...
Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...


На весь экран

# шаг 7/14

Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...


На весь экран

# шаг 8/14

Сверху выкладываем слой помидор...
Сверху выкладываем слой помидор...


На весь экран

# шаг 9/14

Посыпаем горстью чеснока и перца...
Посыпаем горстью чеснока и перца...


На весь экран

# шаг 10/14

Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....


На весь экран

# шаг 11/14

Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....


На весь экран

# шаг 12/14

Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...
Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...


На весь экран

# шаг 13/14

И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...
И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...


На весь экран

# шаг 14/14

Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ctruzhka
ctruzhka
8 лет назад

Я сделала! Получилось ооочень вкусно! Муж всё съел и сказал: "Сделай много"😄 Спасибо большое за рецепт!

Т
Т
11 лет назад

Всё так 😍 вкусно...,любимые овощи! 😆🌺

Ольга
Ольга
11 лет назад
Т,

и мои😍спасибочки💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ярко, вкусно!!!😋 Раз ты рекомендуешь😉

Ольга
Ольга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

однозначно рекомендую😘💐

marysa
marysa
11 лет назад

Поверю наслово!!! захотелось приготовить!! pooh_lol💐

Ольга
Ольга
11 лет назад
marysa,

заодно и проверите😉💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Оля баклажаны это самое любимое у нас!!! обязательно приготовлю в сезон!!! 😋😋😋😋😋

Ольга
Ольга
11 лет назад
Аня радуга,

я баклажаны люблю в любом виде 😄приготовь Ань это очень вкусно😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.