Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Подготовка
1 час
Приготовление
1 день
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 мл
50 мл
100 мл
1 ч. л.
75 г
1 шт.
2 шт.
6 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 2/9

Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.


На весь экран

# шаг 4/9

Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.
Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.


На весь экран

# шаг 5/9

Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/9

Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.
Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.


На весь экран

# шаг 7/9

Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 8/9

Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Nazar Gorzhinskiy
Nazar Gorzhinskiy
4 года назад

Делаю уже несколько лет (примерно с 2015), я доволен, и все домашние в восторге! К Новогодним праздникам самое оно! =)

inikia
inikia
6 лет назад

Свекла получилась очень вкусная! Будем обязательно еще ни один раз делать. Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
inikia,

Спасибо за отчет! Очень приятно что свекла понравилась.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Я с фотоотчетом. Свеколка получилась чудная. Спасибо за рецепт

ЖАНЕТА МЕДВЕДОВСКАЯ
ЖАНЕТА МЕДВЕДОВСКАЯ
7 лет назад

примите от меня искренную благодарность за ваш рецепт

Оксана
Оксана
10 лет назад

Да забыла сказать, сахар я не бросала, потому что свеклу почти сразу употребляла. Сахар бы дал брожение.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.