Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой

Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой
Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой
Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой
Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой
Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Милые хозяюшки, рецепт этого закусочного рулета может ограничется только просторами вашей фантазии! К примеру, тыкву можно и не использовать совсем, но я поддалась соблазнительной солнечно-оранжевой красоте этого плода! В качестве начинки можно использовать любой другой фарш или, например, печень! Пригодится и на празднечном столе и на пикнике! Угощайтесь! Буду рада!
 

Ингредиенты
Для основы:
тыква - 300 г
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 100 г
сметана - 2 ст. л.
майонез -2 ст. л.
манка - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л (использовала кукурузную для "поддержания оранжевого настроения")
соль, перец по вкусу
Начинка:
куриная грудка (среднего размера) - 2 шт.
лук - 3 шт.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мякоть тыквы очистить, порезать кубиками. Выкладываем на фольгу в противне и в духовку при 180 С до мягкости (у меня запекалась 15-20 мин.). Тем временем смешиваем остальные ингредиенты для основы (сыр трем на мелкой терке).
Мякоть тыквы очистить, порезать кубиками. Выкладываем на фольгу в противне и в духовку при 180 С до мягкости (у меня запекалась 15-20 мин.). Тем временем смешиваем остальные ингредиенты для основы (сыр трем на мелкой терке).


На весь экран

# шаг 2/10

Готовую тыковку измельчаем блендером
Готовую тыковку измельчаем блендером


На весь экран

# шаг 3/10

Вводим тыковку к яично-сырно-сметанной массе. Пока будем готовить начинку, пусть манка в нашей массе немного разбухнет.
Вводим тыковку к яично-сырно-сметанной массе. Пока будем готовить начинку, пусть манка в нашей массе немного разбухнет.


На весь экран

# шаг 4/10

С помощью блендера измельчаем в фарш куриные грудки
С помощью блендера измельчаем в фарш куриные грудки


На весь экран

# шаг 5/10

Очищаем и рубим кубиком лук. Жарим на разогретой сковороде до прозрачности
Очищаем и рубим кубиком лук. Жарим на разогретой сковороде до прозрачности


На весь экран

# шаг 6/10

Затем добавляем к луку фарш, солим, перчим по вкусу. Готовим пока фарш равномерно не побелеет+ 5 мин. дополнительно
Затем добавляем к луку фарш, солим, перчим по вкусу. Готовим пока фарш равномерно не побелеет+ 5 мин. дополнительно


На весь экран

# шаг 7/10

Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто и печь до небольшого зарумянивания при 180 С ( у меня теста хватило для двух коржей размером 23*30, можно испечь один большой)
Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто и печь до небольшого зарумянивания при 180 С ( у меня теста хватило для двух коржей размером 23*30, можно испечь один большой)


На весь экран

# шаг 8/10

Готовый корж достаём из духовки, даем немного остыть
Готовый корж достаём из духовки, даем немного остыть


На весь экран

# шаг 9/10

Готовую начинку выкладываем на корж. Свернуть в рулет и замотать фольгой ( удобнее сразу сворачивать на фольге, т.к. начинка по бокам выпадает, но вы уверенно заполняйте бока начинкой и сразу закрывайте бочок рулета фольгой). Завернутые рулетики выпекаем в духовке до полной готовности мин 20-25 при 180 С.
Готовую начинку выкладываем на корж. Свернуть в рулет и замотать фольгой ( удобнее сразу сворачивать на фольге, т.к. начинка по бокам выпадает, но вы уверенно заполняйте бока начинкой и сразу закрывайте бочок рулета фольгой). Завернутые рулетики выпекаем в духовке до полной готовности мин 20-25 при 180 С.


На весь экран

# шаг 10/10

Рулет остудить в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным! Приятного аппетита!
Рулет остудить в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Замечательный рулет! Очень аккуратно вышло 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо😉

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Ой! как мне нравится!!! и смотрится эффектно и вкусно!!! 😋😋😋 Фото супер! 💗

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо! Видимо тыква сделала свое дело-привлекла внимание и усилила аппетит!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Леночка, очень манящее фото, вкусный и красивый рулетик!!!!!!😋😃 Тыква у тебя полным ходом, я гляжу😄

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😉 Да, наедаюсь тыквенных витамин на год вперёд😀pooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
11 лет назад

Очень красиво получилось и, несомненно, вкусно!😋

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана! приятно! 😍🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Солнечный рулет)))🌻🌻🌻

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Ла Ванда,

Это всё она-тыковка😍😉💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.