Панна-котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья.
К этому десерту у меня возник интерес после просмотра кулинарного теле-шоу, в котором участники готовили с абсолютно одинаковыми ингредиентами, но панна-котта у всех получилась разная. Дегустировал десерт итальянский шеф-повар, который оценивал не только вкус, но и консистенцию десерта. Если панна-котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если добавить много желатина будет катастрофа.
Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг.
Люди привыкли заботиться о внешней красоте, корректируя рацион согласно отражению в зеркале. А вот
Этот теплый салат называется «Вкус Индии». Все из-за ингредиентов, которые обязательно должны быть в
Организм здорового человека строится благодаря достаточному количеству полезных веществ и витаминов
Каждый из нас хоть раз остужал горячий чай кубиком льда. Так почему бы не сделать этот лед
Катюша я с отчетом очень вкусная панна котта готовила три дня подряд все рецепт просят я использовала коричневый сахар по этому так тёмно вышло спасибо за великолепный рецепт
Яночка, спасибо большое. Я рада, что тебе понравилась. Я только вчера прилетела с Гоа Увидела твой отчёт, обрадовалась Класс!!!!!
Блаженство
Нежность на тарелочке соблазнительная!
Татьяна, спасибо. Консистенция у правильной панна-котты должна быть более нежной, слегка плывучей. В ней не должно быть ни капли резиновости, добавишь чуть больше желатина и всё испорчено. Пересмотрела кучу рецептов, нашла Высоцкой Ю. и она советует добавить 1-2 ст.ложки алкоголя (рома или коньяка) для более "плывущей" фактуры. В следующий раз попробую Панна-котту по её рецепту, уверена что должен получиться десерт не хуже У карамельной вкус напоминает крем-брюле. Советую попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
Вот как? Алкоголь даёт нужную структуру...,надо запомнить)))
Катюш, а Вы уже пробовали с алкоголем?У меня такой желатин листовой крепкий, уже и количество уменьшаю,а все равно плотная.А меньше боюсь класть, вдруг не застынетВот увидела у Вас про алкоголь и хочу попробовать
Марина, сама ещё не пробовала.
Спасибо.
После иатальянского тура я прямо подсела на панна котту! Вкусно так и нежноооо
Спасибо, Танюш. Правда получается нежная текстура. Карамельная мне очень понравилась.
Любимый десерт
Инна, спасибо