Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский паштет с куриной печенкой и шампанским

Французский паштет с куриной печенкой и шампанским
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что в жизни не ела более нежного и ароматного паштета. 

Ингредиенты
500 г куриной печенки
100 г сливочного масла
100 г тонко нарезанного бекона
100 мл жирных сливок
100 мл хорошего сухого шапманского
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к бекону печенку и жарить 5 минут, постоянно помешивая. После выключить под сковородой, а содержимое немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/3

Переложить печень с беконом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло, сливки и измельчить в паштет. Переложить в миску, влить шампанское, посолить и поперчить. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/3

Разогреть духовку до 190С. Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Затянуть форму фольгой и запекать 30 минут. После запекания паштет будет иметь немного жидковатый вид,но по мере остывания он будет становится плотнее. Подавать присыпав листиками тимьяна или лимонной цедрой


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Валерия
Валерия
10 лет назад

Наконец-то дошла я до этого паштета (благо, с остатками шампанского после НГ нет проблем) - очень вкусно!!! Единственное, что из-за шампанского немного горчит - но, может, это зависит от шампанского (у меня оно на самом деле с горчинкой попалось) - а так, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

как е вкусно у тебя))) отпадный бутер!😘

Наира
Наира
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо!!! Как приятно получать такой комплимент ))) 😌💗🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как оригинально! здОрово!😃💖

Наира
Наира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!! 😍😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

Шикарный рецепт! 😍💖 Я бы сказала - праздничный! А вот как на вкус? Шампанское чувствуется?

Наира
Наира
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое! 😍 В конце приготовления паштет приятно пахнет легким винным ароматом, и во вкусе паштета чувствуется винная терпкость 💖🌹🌹🌹

Милен
Милен
11 лет назад

аааабажаю такой паштет!!!!😍😍😍

Наира
Наира
11 лет назад
Милен,

Милена, спасибо большое ! 😍😘

Милен
Милен
11 лет назад
Наира,

жаль голоса больше нет)

Наира
Наира
11 лет назад
Милен,

Это не столь важно, главное , что рецепт понравился 😃😘

Милен
Милен
11 лет назад
Наира,

очень понравился, всегда делаю но без шампанского, в этот раз обязательно добавлю!!! спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.