Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31504
6
Реклама

Торт шоколадный для моей подруги Лены

Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вчера был день рождения у моей подруги Елены Латушкиной. Я со вчерашнего дня начала готовить этот тортик, но не успела его сфотографировать и вовремя преподнести ей этот виртуальный подарок. Надеюсь, ты, Леночка оценишь вкус этого простого, но очень вкусного тортика, специально приготовленного для тебя. Ценю нашу дружбу, ценю твои человеческие качества. Пусть твои желания и мечты исполняются. Пусть твои родные и близкие всегда ценят и любят тебя за то, что ты есть. Целую и обнимаю тебя дорогая моя подруга!!!

Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
125 г сахара
90 г муки
10 г крахмала
10 г какао - порошка
6 ст. л. воды (кипяток)
2 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Ингредиенты для крема:
200 г сливок 20%
100 г горького шоколада
90 г сливочного масла
60 мл апельсинового сиропа
1 апельсин (цедра)
Ингредиенты для сиропа:
100 мл воды
100 мл апельсинового сиропа
2 ст. л. ванильно - апельсиновой настойки
Для украшения:
засахаренные цветы

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Для бисквита смешать кипяток и растворимый кофе. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела.
Для бисквита смешать кипяток и растворимый кофе. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 2/25

Не прекращая взбивать, постепенно добавить по 1 ложке заваренный кофе.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить по 1 ложке заваренный кофе.


На весь экран

# шаг 3/25

Взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
Взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.


На весь экран

# шаг 4/25

Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеять.
Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеять.


На весь экран

# шаг 5/25

Аккуратно перемешать с взбитыми желтками.
Аккуратно перемешать с взбитыми желтками.


На весь экран

# шаг 6/25

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/25

В два приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
В два приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.


На весь экран

# шаг 8/25

Вылить тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 гр. ~ 40 - 50 минут.
Вылить тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 гр. ~ 40 - 50 минут.


На весь экран

# шаг 9/25

Готовность проверить сухой шпажкой. Дать немного остыть в форме,
Готовность проверить сухой шпажкой. Дать немного остыть в форме,


На весь экран

# шаг 10/25

затем вынуть из формы, удалив бумагу, перевернуть на решетку. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
затем вынуть из формы, удалив бумагу, перевернуть на решетку. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 11/25

Для крема шоколад поломать на кусочки.
Для крема шоколад поломать на кусочки.


На весь экран

# шаг 12/25

Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад
Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад


На весь экран

# шаг 13/25

и хорошо взбить блендером. Половину сливочно - шоколадного крема отложить, он нам пригодится для верха торта.
и хорошо взбить блендером. Половину сливочно - шоколадного крема отложить, он нам пригодится для верха торта.


На весь экран

# шаг 14/25

Во вторую половину положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.
Во вторую половину положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 15/25

Натереть цедру с апельсина.
Натереть цедру с апельсина.


На весь экран

# шаг 16/25

Добавить апельсиновый сироп и цедру апельсина и взбить еще раз.
Добавить апельсиновый сироп и цедру апельсина и взбить еще раз.


На весь экран

# шаг 17/25

Убрать крем ненадолго в холод, что бы он немного схватился.
Убрать крем ненадолго в холод, что бы он немного схватился.


На весь экран

# шаг 18/25

Для сиропа смешать апельсиновый сироп и воду, вскипятить. Добавить настойку, остудить.
Для сиропа смешать апельсиновый сироп и воду, вскипятить. Добавить настойку, остудить.


На весь экран

# шаг 19/25

Тем временем верх бисквита срезать и разломать на мелкие кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
Тем временем верх бисквита срезать и разломать на мелкие кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 20/25

Оставшийся бисквит разрезать на три части.
Оставшийся бисквит разрезать на три части.


На весь экран

# шаг 21/25

Пропитать хорошо сиропом.
Пропитать хорошо сиропом.


На весь экран

# шаг 22/25

Промазать шоколадным кремом.
Промазать шоколадным кремом.


На весь экран

# шаг 23/25

Верх торта промазать отложенным ранее сливочно-шоколадным кремом.
Верх торта промазать отложенным ранее сливочно-шоколадным кремом.


На весь экран

# шаг 24/25

Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.


На весь экран

# шаг 25/25

После украсить торт по желанию. Я украсила засахаренными цветами. Приятного!!
После украсить торт по желанию. Я украсила засахаренными цветами. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Зарина, готовила торт на ДР мужу. Вкус потрясающий!!! Апельсин в шоколадном креме это что-то сказочно вкусное!!! Украсила твоим печеньем "Белорусский трюфель", а "заборчик " из зефирок и карамельные орешки стащила у Лены Латушкиной. Над орешками надо поработать!!! Тебе огромное спасибо!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Подруга, моя дорогая!! 😍😘Я три дня добавляла фотки, писать без них отзыв не хотела)) 😅То ли у меня с сайтом не то, то ли, то что я в деревне сейчас обитаю))) Итак торт!!! Он бесподобный. Он получился конечно отличный от твоего, и не только формой, а вообще даже ингредиентами. Я по приезду в Москву испеку такой именно, как у тебя. А сейчас, какао другое, крем немного изменила, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Ну да Бог с ними. Твоим рецептам можно доверять спасибо огромное за чудо подарок. Скажу по секрету торт мы съели за ужином на десерт, а ели семером и после сытного ужина осилили не моргнув глазом))))😋😋😋 Муж съел два куска)))))))))))😜pooh_lol💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Elen@Lat,

Ленусь, очень рада..прям очень-очень!!! Такой шикарный тортик.нет слов!!!😍😍😍😍
Надеюсь и мой вариант вам понравится, он скромнее по вкусу, конечно будет...но надеюсь. Спасибо тебе за чудесные фото!!!😍😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
ЗаринА,

Так , он почти такой и вышел. Изменила, только в сироп добавила ариш крем, вместо сливочного масла крем чиз, и какао, сама знаешь несквик))) а так точь в точь)))😊😍😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lol😍😘😘😘 А грильяж?

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
ЗаринА,

Неее, все как у тебя))))pooh_lol😍😘

Яна
Яна
11 лет назад

Зариночка ,тортик очень интересный 😘😘 💖💖💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Яна ,

Яночка, мерси, дорогая!!😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Зариночка! ты настоящая подруга! такой торт свояла для Леночки! молодец!😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Liza Oliver,

Я старалась, Лизонька!!😊😍😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Заринушка, с авторством месяца тебя, рада, что мои ожидания оправдались!!! Кекс - очень красивый и нежный!!!😋💗💐

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, огромнейшее спасибо тебе! Я сама очень рада и счастлива! 😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.