Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлеб закусочный с оливками и сыром

Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень удобно отламывать такой хлеб из булочек!  Подходит и к кофе и к супу))) Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы...

Ингредиенты
450 г муки
20 г дрожжей
250 мл молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл растит. масла
50 г слив. масла
начинка:
тёртый сыр
плавленный сырок
зелень (укроп)
оливки
чеснок по желанию
топл. масло-50 г
сезам для верха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20.
Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20.


На весь экран

# шаг 2/23

Вводим постепенно муку,растит. масло, соль...
Вводим постепенно муку,растит. масло, соль...


На весь экран

# шаг 3/23

Кусочек мягкого слив. масла...
Кусочек мягкого слив. масла...


На весь экран

# шаг 4/23

Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15.
Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15.


На весь экран

# шаг 5/23

Для начинки такие продукты...
Для начинки такие продукты...


На весь экран

# шаг 6/23

Отлично подойдёт тёртый сыр Джюгас!
Отлично подойдёт тёртый сыр Джюгас!


На весь экран

# шаг 7/23

Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепёшечку на доске с мукой.
Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепёшечку на доске с мукой.


На весь экран

# шаг 8/23

В центр немного тёртого сыра положим.
В центр немного тёртого сыра положим.


На весь экран

# шаг 9/23

Половинки оливок без косточек!
Половинки оливок без косточек!


На весь экран

# шаг 10/23

Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки.
Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки.


На весь экран

# шаг 11/23

Щепотка нарезанного укропа сверху.
Щепотка нарезанного укропа сверху.


На весь экран

# шаг 12/23

Защипываем плотно.
Защипываем плотно.


На весь экран

# шаг 13/23

Переворачиваем защипом вниз.
Переворачиваем защипом вниз.


На весь экран

# шаг 14/23

Круглую керамическую форму смазываем маслом..
Круглую керамическую форму смазываем маслом..


На весь экран

# шаг 15/23

Переносим в форму шарики,стараясь,чтобы между ними осталось расстояние.
Переносим в форму шарики,стараясь,чтобы между ними осталось расстояние.


На весь экран

# шаг 16/23

Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале.
Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале.


На весь экран

# шаг 17/23

Смазываем маслом обильно все шарики-булочки.
Смазываем маслом обильно все шарики-булочки.


На весь экран

# шаг 18/23

Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180*
Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180*


На весь экран

# шаг 19/23

Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам..
Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам..


На весь экран

# шаг 20/23

Через полчаса получаем такой результат)).
Через полчаса получаем такой результат)).


На весь экран

# шаг 21/23

Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук).
Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук).


На весь экран

# шаг 22/23

Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно всё же удобнее гораздо!
Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно всё же удобнее гораздо!


На весь экран

# шаг 23/23

Сын отнёс пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)))
Сын отнёс пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Natali
Natali
11 лет назад

П💖О💖З💖Д💖Д💖Р💖А💖В💖Л💖Я💖Ю

Т
Т
11 лет назад
Natali,

😃 Спасибо,моя хорошая))) 😍😍😍🌹🌹🌹😘😘😘

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

И я тоже! :)💖 мимо Джюгаса не пройти! :)

Т
Т
11 лет назад
Галиюша,

Спасибочки, 😌 весёлая семейка)))) 🍀🌹🍀

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

Таня ну красота..отдала голос..😃😃😃💗💗

Т
Т
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо большое,Елена!!! 😌😍😘🌷

Natali
Natali
11 лет назад

😃И тут скажу: булочки просто высший класс💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Natali,

Спасибо,Натуля))) 😄💐💐💐😘

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Таня, какой аппетитный хлебушек у тебя получился. Идея выпекать в виде булочек - очень хороша! 💐 😋

Т
Т
11 лет назад
МарциПанка,

Особенно 😌 на завтрак...,не надо спешить 🐾 отрезать,а только отломай булочку и ешь))) 😉 Спасибо, 🌺 Наташа! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.