Предлагаю вам на некоторое время стать «джелатьере» и приготовить итальянский десерт. «Gelato» (в переводе «мороженое», разнообразию его видов в Италии нет конца) отличается от привычного нам « магазинного» мороженого не только тем, что в нем только все натуральное, никаких «ешек», загадочных стабилизаторов, добавок «идентичных натуральным», к тому же и приготовлено своими руками – что особенно ценно (уверяю, ничего сложного). Его отличает чрезвычайно низкое содержание жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. Многократное взбивание по ходу приготовления джелато дает гладкую кремовую структуру без замороженных кристалликов.
Плотная кремообразная структура десерта делает его нежным, как бархат.
Итальянцы дают одному из самых своих любимых десертов красивые названия, например, «Бачо» (Вacio) – «Поцелуй». Как все чудесное, мимолетное в нашей жизни, так и джелато, это произведение бережной и любовной ручной работы, не подлежит длительному хранению и через несколько дней теряет свой вкус и текстуру из-за низкого содержания жиров (даже при соблюдении температурного режима). Поэтому в настоящих джелатериях мороженое делают прямо на месте продажи.
Украшая свое творение, вы можете проявить чудеса дизайна: шоколад, карамель, ваниль, корица, имбирь, мята, орехи, печенье, вафли, меренга, шалфей, мед, фрукты, ягоды и т.д. – все в распоряжении вашей фантазии.
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
это полнейшая ересь, а не рецепт джелатто...
весь день убили. готовили почти в лабораторных условиях с планетарным миксером, который твоит чудеса, а не блюда.
даже с учётом финальной заморозки в двух абсолютно разных морозилках, получилось не мороженое, а перемороженое./
Бывает, только данный рецепт тут не причем, он прошел многократную проверку у других пользователей и получил позитивные отзывы.
Леночка, я к тебе с отчетом! ))) Очень вкусное получилось "джелато"! 😉😃😄 Я же в этом году стараюсь как можно большое мороженого перепробовать (ВКУСНОГО!!! 😜) - все после приобретения машинки для мороженого! 😇 В общем, твое мороженое теперь в моей копилке - СПАСИБО за рецепт! 😘 (фото приложила!) 🐾
Ириша, приятно, что это мороженое попало в копилку, спасибо тебе большое за отчет:💗🌹🌻🌺
Ленчик.мороженое бесподобное просто!!!Мне кажется,это безумно вкусно!!😘😘😘
Наденька, 🌺спасибо за приятные слова, вкусно, точно😍😍😍
Леночка, такое солнечное мороженое!😍 Просто глаз радуется, и желудок, потому что ну очень аппетитное фото и хочется мороженого, несмотря на то, что уже холод за окном😊😘
Танечка, 🌸для фото в этот раз солнышко помогло, расцвечивает и соблазняет попробовать, спасибо за приятные слова😍😊😊
JОбъеденье!!!😊💐
Всегда приятно видеть у себя в гостях человека с такой радостно-солнечной авой, спасибо за слова😍😍😍