Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Торт с кофейно-масляным кремом

Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В книжке рецептов о кофейной выпечке, которую мне подарила приятельница,  этот торт фигурирует под роскошным названием " Feine Espresso -Buttercrmetorte",  что в дословном переводе означает: « Нежный кофейно( еспрессо) - мясляный торт ». Для него, как и для большинства рецептов в этой книге, нужна хорошая выдержка – торт должен простоять в холодильнике минимум 2 часа, и нужно обладать железной силой воли, чтобы удержаться и не попробовать его раньше...
Ингридиенты даю на форму диаметром 18 см. Я делала двойную порцию. Пусть всегда будет вкусно !!

Ингредиенты
2 яйца
80 г сахара
70 г муки
10 г крахмала
1 пачка готовго шоколадного пудинга
250 мл молока
50 мл крепкого кофе
125 г мягкого масла
4 ст. л . абрикосового конфитюра
100 г марципана
50 г сахарной пудры
шоколадные пластинки для украшения
порошок какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Включить духовку на 200° . Форму для выпечки выкласть бумагой. Яйца взбить с 40 г сахара до плотного кремообразного состояния.
Включить духовку на 200° . Форму для выпечки выкласть бумагой. Яйца взбить с 40 г сахара до плотного кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 2/18

Смешать муку с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, вымешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Смешать муку с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, вымешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/18

Тесто вылить в форму и выпекать 25 - 30 мин. Готовый корж выложить на решетку и остудить. Удалить бумагу.
Тесто вылить в форму и выпекать 25 - 30 мин. Готовый корж выложить на решетку и остудить. Удалить бумагу.


На весь экран

# шаг 4/18

Шоко- пудинг развести с 5 ст ложками молока и оставшимся сахаром. Остальное молоко закипятить и тонкой струйкой ввести в молоко разведённый пудинг, постоянно интенсивно помешивая, заварить крем.
Шоко- пудинг развести с 5 ст ложками молока и оставшимся сахаром. Остальное молоко закипятить и тонкой струйкой ввести в молоко разведённый пудинг, постоянно интенсивно помешивая, заварить крем.


На весь экран

# шаг 5/18

Ввести крепкий кофе и охладить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась плёнка.
Ввести крепкий кофе и охладить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась плёнка.


На весь экран

# шаг 6/18

Масло взбить и положечно ввести в кофейный крем. Отправить в холод.
Масло взбить и положечно ввести в кофейный крем. Отправить в холод.


На весь экран

# шаг 7/18

Бисквит разрезать на 2 коржа.
Бисквит разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 8/18

Марципан порезать на кубики. Кто не любит марципан может его заменить мастикой.
Марципан порезать на кубики. Кто не любит марципан может его заменить мастикой.


На весь экран

# шаг 9/18

Вмешать в марципан сахарную пудру. Я даю половину количества марципана. Так получается корж тоньше и на мой взгляд нежней.
Вмешать в марципан сахарную пудру. Я даю половину количества марципана. Так получается корж тоньше и на мой взгляд нежней.


На весь экран

# шаг 10/18

Марципан раскатать в тонкий слой (я использовала для этого плёнку).
Марципан раскатать в тонкий слой (я использовала для этого плёнку).


На весь экран

# шаг 11/18

Сборка торта: выкладываем корж ( думала собирать в форме с бортиком, но крем оказался настолько стойким, что необходимость в этом отпала).
Сборка торта: выкладываем корж ( думала собирать в форме с бортиком, но крем оказался настолько стойким, что необходимость в этом отпала).


На весь экран

# шаг 12/18

На корж выкладываем крем, распределяемем его так, чтобы образовалась небольшая горка.
На корж выкладываем крем, распределяемем его так, чтобы образовалась небольшая горка.


На весь экран

# шаг 13/18

Затем 2- ой корж, его смазываем мармеладом ( в оригинале нужно было прогреть мармелад и протереть через сито).
Затем 2- ой корж, его смазываем мармеладом ( в оригинале нужно было прогреть мармелад и протереть через сито).


На весь экран

# шаг 14/18

Сверху и по бокам.
Сверху и по бокам.


На весь экран

# шаг 15/18

.... небольшое кол. мармелада отложить в сторону.
.... небольшое кол. мармелада отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 16/18

Накрыть марципаном, немного придавить, лишние кусочки удалить. Бока смазать оставшимся мармеладом и приклеить на него шоколадные пластинки в нахлёст.
Накрыть марципаном, немного придавить, лишние кусочки удалить. Бока смазать оставшимся мармеладом и приклеить на него шоколадные пластинки в нахлёст.


На весь экран

# шаг 17/18

Посыпать какао и поставить в холод мин. на 2 часа.
Посыпать какао и поставить в холод мин. на 2 часа.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита !!
Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Вика, и по составу вкусный тортик, и выглядит так элегантно!!!! 😍😃😋🌹🌹🌹

vicky
vicky
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка, мне оч приятно 💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вика, отличный торт у тебя получился, обязательно бы угостилась, хоть я и равнодушна к марципану.😋💖🌻

vicky
vicky
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка, рада, что заглянула 💖💖 Замени марципан на мастику и всё будет хорошо 🍃🌺🍃

Т
Т
11 лет назад

Викуль,сумасшедше 😇 вкусный состав у твоего 😍 тортика))) 😃

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Рада, дорогая, что тебе понравилось! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарно! Вкусно до безумия!!!!😋😘

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад

Какая красивая вкуснятина😘

vicky
vicky
11 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катюша, мне приятно 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.