Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
18928
4
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36059
0
Реклама

Курочка "в клетке"

Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и оригинальная подача блюда из куриной грудки. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для фуршетного стола!  А еще можно приготовить такую курочку для пикника, так как ее вкусно и в холодном виде (не из холодильника, конечно) 

Ингредиенты
500 г куриной грудки
50 г нарезанного полосками бекона
200 г нарезанного полосками кабачка цукини
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло
_______________
Для "клетки":
240 г слоеного теста (у меня готовое, прямоугольной формы)
1 яйцо
кунжутное семя

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для приготовления этого блюда лучше всего подобрать достаточно длинные и ровные кабачки, тогда нарезанные полосочки цукини будут достаточной длины. Нарезанные цукини пожарить на сковороде гриль.
Для приготовления этого блюда лучше всего подобрать достаточно длинные и ровные кабачки, тогда нарезанные полосочки цукини будут достаточной длины. Нарезанные цукини пожарить на сковороде гриль.


На весь экран

# шаг 2/14

Куриную грудку разделить на 2 части, удалив вилообразную косточку и имеющиеся хрящики. Обе половинки посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. "Помассировать" грудки, позволяя маслу и специям равномерно распределиться по мясу.
Куриную грудку разделить на 2 части, удалив вилообразную косточку и имеющиеся хрящики. Обе половинки посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. "Помассировать" грудки, позволяя маслу и специям равномерно распределиться по мясу.


На весь экран

# шаг 3/14

Теперь кладем перед собой одну половинку грудки и накрываем ее сверху внахлест полосками бекона и кабачка, чередуя между собой.
Теперь кладем перед собой одну половинку грудки и накрываем ее сверху внахлест полосками бекона и кабачка, чередуя между собой.


На весь экран

# шаг 4/14

Затем берем грудку обеими руками и переворачиваем так, чтобы закрыть ее с другой стороны полосочками бекона и цукини.
Затем берем грудку обеими руками и переворачиваем так, чтобы закрыть ее с другой стороны полосочками бекона и цукини.


На весь экран

# шаг 5/14

...
...


На весь экран

# шаг 6/14

Положить на пищевую пленку и плотно завернуть, закрутив по краям, наподобие "конфетки". ))) Это поможет придать им соответствующую ровную форму.
Положить на пищевую пленку и плотно завернуть, закрутив по краям, наподобие "конфетки". ))) Это поможет придать им соответствующую ровную форму.


На весь экран

# шаг 7/14

Все тоже самое проделать со второй половинкой от грудки. Оба конвертика убрать в холодильник минимум на 1 час. А можно такую заготовку приготовить заранее и оставить в холодильнике на целую ночь, а приготовить блюдо уже на след. день.
Все тоже самое проделать со второй половинкой от грудки. Оба конвертика убрать в холодильник минимум на 1 час. А можно такую заготовку приготовить заранее и оставить в холодильнике на целую ночь, а приготовить блюдо уже на след. день.


На весь экран

# шаг 8/14

Когда мы будем готовы приготовить нашу курочку "в клетке"... Достать грудки из холодильника, освободить от пленки. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчики чеснока и лавровые листики. Обжарить половинки со всех сторон на среднем огне в течение 20 минут, до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, помогая себе двумя лопатками.
Когда мы будем готовы приготовить нашу курочку "в клетке"... Достать грудки из холодильника, освободить от пленки. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчики чеснока и лавровые листики. Обжарить половинки со всех сторон на среднем огне в течение 20 минут, до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, помогая себе двумя лопатками.


На весь экран

# шаг 9/14

Обжаренные таким образом половинки положить на решетку (снизу подставить тарелку), остудить.
Обжаренные таким образом половинки положить на решетку (снизу подставить тарелку), остудить.


На весь экран

# шаг 10/14

Духовку разогреть до 200 С. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Отрезать 1/3 полоски теста, разрезать пополам, у нас получится 2 прямоугольника. Положить на них уже остывшие грудки. Оставшееся тесто надрезать, используя специальный нож, или сделать надрезы обыкновенным ножом...
Духовку разогреть до 200 С. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Отрезать 1/3 полоски теста, разрезать пополам, у нас получится 2 прямоугольника. Положить на них уже остывшие грудки. Оставшееся тесто надрезать, используя специальный нож, или сделать надрезы обыкновенным ножом...


На весь экран

# шаг 11/14

Надрезанное таким образом тесто разрезать на двое. Слегка взбитым яйцом смазать края теста, на котором лежат грудки, накрыть сверху сеточкой и как следует закрепить края. Обе грудки положить в форму для выпечки на пекарскую бумагу.
Надрезанное таким образом тесто разрезать на двое. Слегка взбитым яйцом смазать края теста, на котором лежат грудки, накрыть сверху сеточкой и как следует закрепить края. Обе грудки положить в форму для выпечки на пекарскую бумагу.


На весь экран

# шаг 12/14

Смазать сверху оставшимся яйцом и присыпать кунжутным семенем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Смазать сверху оставшимся яйцом и присыпать кунжутным семенем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Дать готовой курочке немного остыть, а затем нарезать и подавать!... Очень вкусно с горчицей..., или с хреном... ))) Мясо получается очень нежным... Ну, и вообще, не скучная такая курочка "в клетке"!!!
Дать готовой курочке немного остыть, а затем нарезать и подавать!... Очень вкусно с горчицей..., или с хреном... ))) Мясо получается очень нежным... Ну, и вообще, не скучная такая курочка "в клетке"!!!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Ничего себе!!! Как оригинально упакована курочка!!! Сеточка ровная. Отличный валик!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Светлана,

😊😌 СПАСИБО!!! 💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ириша, я к тебе со словами благодарности и с фото отчётом!!!😘😃 Наконец-то и у меня появилось приспособление для "клетки" , pooh_lol так что приготовила самую настоящую "курочку в клетке"!👌 Она получилась настолько вкусной и , я даже не ожидала, - очень сочной!! 😋 Спасибо тебе большущее за прекрасный рецепт!😘🍃💖🍃💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля!!!! )))) (бегу-бегу!!! 🐾🐾🐾) Я так рада, что ты приготовила эту курочку!!! 😃 А особенно - что она тебя не разочаровала!!! 😌😇💗 Мне приятно... Благодарю тебя за отзыв, милая.... Порадовала ты меня от души!!! 😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

"Клеточка" у тебя отличная получилась!!! ))) Ну просто фото-близнецы у нас с тобой! 😉😘

Дарья
Дарья
10 лет назад

Ира,привет! сегодня я к тебе с отчетом по этому блюду!!! Получилось все изумительно вкусно, утром сделала заготовку и убрала в холодильник,чтобы к обеду все сделать! Только бекона у меня не было, и я тоненько порезала подкопченое сало, и знаешь.. оно туда подошло как нельзя лучше! Вкус у курочки был с легкой ноткой костра!!! и мяско было сочное! Спасибо тебе большое!!! 🌷 Качество фото не ахти, поскольку пришлось делать на телефон (фотоаппарат сел)))).

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Ой, Даша!!! Я так рада! 😃 Ты вторая с отчетом по этому блюду! )))) (и тоже без бекона! pooh_lol) Но, я просто уверена, что в твоем варианте, с подкопченным салом тоже замечательно получилось! 😋 Спасибо тебе огромное за отзыв! 😘 И фото хорошее получилось! 😍

Наира
Наира
10 лет назад

Ирочка, привет! 😍Спасибо огромное за рецепт 😘, приготовила курочку очень вкусно и красиво. Я только не использовала бекон, не очень его люблю. Но и без него было я думаю вкус не очень пострадал 💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Наира,

Наира, ПРИВЕТ!!! Так рада тебя видеть!!! 😃😌😍 А ты еще и с таким отзывом... )))) Так здОрово, что ты приготовила эту курочку! ))) Я тоже думаю, что и без бекона вам было вкусно! 😋😋😋 А самое главное - курочка у тебя красавица получилась! 😍😍😍 Залюбуешься такой.....прежде чем съесть! 😄💖💐

Наира
Наира
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо !!! Вид у курочки с такой сеточкой действительно получился эффектным 😄😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Наира,

😉😍💗

Елена
Елена
11 лет назад

Ирина, очень нарядно и празднично!!! 😃💐 спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Елена,

Вам спасибо, Елена, что заглянули и оценили рецепт! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.