Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вегетарианские сосиски с квашеной капустой на лепешке из кабачков с яблочно-морковным пюре

Вегетарианские сосиски с квашеной капустой на лепешке из кабачков с яблочно-морковным пюре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решил попробовать приготовить вегетарианскую версию немецких сосисок с квашеной капустой. Главное это найти в магазине различные сорта растительных сосисок. Еще их называют сосиски с тофу. Кроме того квашенная капуста очень полезна для людей страдающих ревматизмом и малокровием. А то, что ее сок оказывает очищающее воздействие знают многие!

Ингредиенты
2 яблока
1 морковь (средняя)
Мускатный орех 1 г
4 сосиски из тофу
4 ст.ложки квашеной белокочанной капусты
1/4 часть свежей свеклы (средних размеров)
Для лепешки
300 г кабачков
1 луковица
1 ст.ложка пшеничной муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки 1 ст. ложка
Для заправки
Маринованный огурец 1 шт.
Красный репчатый лук - 1/3 часть
3 ст. ложки оливкового масла
Морская соль - на кончике ножа
Для декора
Листья базилика
Веточка укропа
Листья руколы
Листья салата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/9

Репчатый лук измельчаем
Репчатый лук измельчаем


На весь экран

# шаг 3/9

Красный маринуем в слабом растворе уксуса с водой, а белый смешиваем с кабачками, взбитым яйцом, мукой и солью.
Красный маринуем в слабом растворе уксуса с водой, а белый смешиваем с кабачками, взбитым яйцом, мукой и солью.


На весь экран

# шаг 4/9

Перемешиваем, формируем маленькие лепешки и обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.
Перемешиваем, формируем маленькие лепешки и обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/9

Пока лепешки ждут своего часа, приготовим пюре. Яблоки очищаем от кожуры.
Пока лепешки ждут своего часа, приготовим пюре. Яблоки очищаем от кожуры.


На весь экран

# шаг 6/9

Нарезаем мелкими кубиками и варим с небольшим количеством воды и измельченного мускатного ореха под крышкой минут 5-7. Так же нарезаем сырую морковь и тоже варим 5-7 минут. Все отправляем в блендер и измельчаем. Пюре готово.
Нарезаем мелкими кубиками и варим с небольшим количеством воды и измельченного мускатного ореха под крышкой минут 5-7. Так же нарезаем сырую морковь и тоже варим 5-7 минут. Все отправляем в блендер и измельчаем. Пюре готово.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовим заправку. Огурец режем мелко-мелко, смешиваем с маринованным красным луком оливковым маслом и морской солью.
Готовим заправку. Огурец режем мелко-мелко, смешиваем с маринованным красным луком оливковым маслом и морской солью.


На весь экран

# шаг 8/9

Сосиски выкладываем на горячую гриль сковороду обжариваем со всех сторон. Затем нарезаем вдоль по диагонали и начинаем сервировать.
Сосиски выкладываем на горячую гриль сковороду обжариваем со всех сторон. Затем нарезаем вдоль по диагонали и начинаем сервировать.


На весь экран

# шаг 9/9

Сначала выкладываем на тарелку теплые лепешки из кабачков, по кругу выкладываем дольки сосисок, сверху выкладываем квашеную капусту с перемешанной мелко порезанной свежей свеклой. Заправку из лука и огурца выкладываем с одной стороны блюда, а яблочно-морковное пюре с другой.
Сначала выкладываем на тарелку теплые лепешки из кабачков, по кругу выкладываем дольки сосисок, сверху выкладываем квашеную капусту с перемешанной мелко порезанной свежей свеклой. Заправку из лука и огурца выкладываем с одной стороны блюда, а яблочно-морковное пюре с другой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Тофу покупала 😌 ради интереса,с добавками вкусно,а так-пресно...Поэтому блюдо у Вас насыщенное получилось...,особенно дранички из кабачка 😄 понравились))) 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Весьма необычно и очень насыщенно! Каковы на вкус такие сосиски оценить не могу😊 Но вот подача, как всегда, блестящая😃 В такой компании с овощами я бы их точно отведала🐾

Алексей
Алексей
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна! 💐Не зная их вкус. Посчитал что они окажутся какими нибудь безвкусными ( не сильно ошибся)) поэтому такие разные вкусы в тарелке))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Алексей,

Понятно))) перестраховались😄

Алексей
Алексей
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну как сказать !! За основу все равно были взяты франкфуртские колбаски с капустой. А там тоже букет будь здоров))

Катерина
Катерина
11 лет назад

Необычно, такие сосиски еще не встречала! класс😍

Алексей
Алексей
11 лет назад
Катерина,

Нарвался случайно - решил приготовить. Но судя по тому сколько добавляют сои в "мясные" сосиски можно брать любые))))

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Алексей,

Это уж точноpooh_lol Но блюдо колоритное получилось!!😋😋😋 Класс, Алексей!😍

Алексей
Алексей
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, ЗаринА! 💐Колоритное лучше чем колорийное. Хотя мне уже терять нечего))

Катерина
Катерина
11 лет назад
Алексей,

😄 тофу не пробовала никогда, но очень хочется😊 из какой кухни такое необычное блюдо?

Алексей
Алексей
11 лет назад
Катерина,

Немецкая. Они любят квашеную капусту с мясом. Рулька, колбаски. Заменить кабачки на картошку а сосиски на колбаски и получиться почти классическое блюдо)

Катерина
Катерина
11 лет назад
Алексей,

Наверное я в прошлой жизни была немкой, капусту квашеную люблю и мясо тоже😊

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Алексей, понравилось ваше блюдо! 🌷 Мало кто сейчас без мяса готовит! Заберу к копилочку 😊

Алексей
Алексей
11 лет назад
МарциПанка,

Спасибо!! Хотя действительно, почему? Очень не плохо получилось ))

Стелла
Стелла
11 лет назад

Богатое блюдо!😋

Алексей
Алексей
11 лет назад
Стелла,

Спасибо Стелла!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.