Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
30964
0
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
114646
8
Реклама

Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке

Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Они очень полезны, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кролик с грибами и овощами в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными. Я даже не знаю это блюдо больше вкусное или полезное.

Ингредиенты
мясо кролика — 500 г
грибы — 200 г (у меня белые, замороженные)
морковь — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сметана — 0,5 литра
вода — 0,5 литра
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.
Мясо кролика моем и режем на маленькие кусочки. Грибы отвариваем 10 мин (у меня они замороженные, до этого 2 раза отварены) и мелко режем. Овощи моем, чистим. Лук и чеснок режем. Морковь мелко измельчаем или трем на терке.


На весь экран

# шаг 2/5

В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.
В горшочек на дно кладем кусочки кролика. Солим.


На весь экран

# шаг 3/5

Наверх грибы.
Наверх грибы.


На весь экран

# шаг 4/5

Потом лук, морковь и чеснок.
Потом лук, морковь и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/5

Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин. Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!
Все это заливаем перемешанными сметаной и водой. Еще раз посолить по вкусу. Занято должно быть ¾ горшочка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем примерно на 40 — 60 мин. Вкуснейший и полезный кролик в сметанном соусе готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Вячеслав
Вячеслав
7 лет назад

Солнышко, а какую температуру духовки выставлять?

Солнце
Солнце
7 лет назад
Вячеслав,

примерно до 200 градусов, ставим в холодную духовку.
Когда начинает кипет, я немного уменьшаю температуру до 160-180 градусов.

Маріана Романюк
Маріана Романюк
9 лет назад

Очень вкусно получилось 💖😄😄 Но я еще добавила картошечку сверху,вкуснятина просто🌺

Солнце
Солнце
9 лет назад
Маріана Романюк,

Спасибо Мариана, мне очень приятно, что Вам понравилось. 💐

Людмила Лукьянчук
Людмила Лукьянчук
10 лет назад

Сижу кушаю кролика в сметане и с грибами... Балдею!!!
Это первый, мною приготовленный кролик. Теперь точно знаю, что этот рецепт прописался в моей кулинарной книге на ПМЖ😆
Спасибо Солнцу за рецепт! 🌺

Солнце
Солнце
10 лет назад
Людмила Лукьянчук,

Приятного аппетита и спасибо огромное Людмила! 😊 Мне очень приятно! 💐

Natalia
Natalia
11 лет назад

В холодильнике как раз лежит свежий кролик😃
Подскажите пожалуйста, перед приготовлением вы кролика не вымачивали в уксусе?

Солнце
Солнце
11 лет назад
Natalia,

Нет Наталия не вымачивала. 🌹 Для чего вы его хотите вымочить? Когда мой сын был совсем маленький (до 1 года) я мясо кролика просто уксусом обливала, а потом кипятком. И тогда готовила.😊 Спасибо за оценку и внимание.💐

Natalia
Natalia
11 лет назад
Солнце,

спасибо)))) можно еще один вопросик)))
вы его разделываете на маленькие кусочки с костью? или отделяете мясо от костей?
а замачивать хотела для отбивания запаха))

Солнце
Солнце
11 лет назад
Natalia,

Там где могу отделить мясо от костей, то отделяю и разделываю на маленькие кусочки.

Natalia
Natalia
11 лет назад
Солнце,

спасибо💐

Т
Т
11 лет назад

Вкуснота необыкновенная 😌 в горшочках))) 😎💗

Солнце
Солнце
11 лет назад
Т,

А это наше самое любимое блюдо с мужем. 😋 Только что-то на фоке не очень получилось передать его вкусноту. Нужно учится фотографировать.😌

Т
Т
11 лет назад
Солнце,

А мне 😇 кажется,как раз тут сверху 😎 удачно ракурс взят...😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.