Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
17950
0
Реклама
Рецепт дня

Рулет из отварной печени со сливочной начинкой

Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Рулет из отварной печени со сливочной начинкой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени. На сайте, правда, когда я его уже приготовила, нашла рецепты похожего рулета, но у меня вариант немного иной, печень не нужно тушить или жарить, добавлять жидкость, охлаждать в течение всей ночи. А какая вкусная начинка! И да, со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью. Не нужно бояться сливочного масла, оно не такое вредное, как многие думают, и даже очень  полезное, тем более, в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого продукта.

Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.

Ну а в печени содержится 70–73% воды, 2–4% жира, 17–18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстраактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, который помогает при атеросклерозе, диабете.

Если вы хотите отварить крупный кусок печени, то, желательно, варить ее около 40 минут, если очень маленькие кусочки, то и 10 минут хватит. Я же нарезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное, как проверить,что печень готова, — проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора выключать. И солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.

Пищевая ценность блюда

3631
кКал
154%
Белки255 г
Жиры244 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
64 %
47 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅕ кг
200 мл
2 шт.
2 шт.
по вкусу
3 зубчика
по вкусу
2 ст. л.
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для начала нарезать печень на средние кубики и замочить на 30–40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
Для начала нарезать печень на средние кубики и замочить на 30–40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.


На весь экран

# шаг 2/16

После того как печень вымочилась, отправить ее в кастрюлю с горячей кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
После того как печень вымочилась, отправить ее в кастрюлю с горячей кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.


На весь экран

# шаг 3/16

Мелко нарезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
Мелко нарезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/16

Отварить морковь.
Отварить морковь.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза он станет более мягким, нежным, влажным и пластичным.
Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза он станет более мягким, нежным, влажным и пластичным.


На весь экран

# шаг 6/16

Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя можно вместе с фаршем.
Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя можно вместе с фаршем.


На весь экран

# шаг 7/16

Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, черный перец и молотый лавровый лист.
Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, черный перец и молотый лавровый лист.


На весь экран

# шаг 8/16

Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.


На весь экран

# шаг 9/16

Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и все перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 10/16

Теперь самое важное — свернуть рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
Теперь самое важное — свернуть рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.


На весь экран

# шаг 11/16

Сверху фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
Сверху фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.


На весь экран

# шаг 12/16

Нарезать на маленькие кубики болгарский перец и сверху его выложить.
Нарезать на маленькие кубики болгарский перец и сверху его выложить.


На весь экран

# шаг 13/16

Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 15/16

Нарезать на порции. Я включила газ, взяла нож и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
Нарезать на порции. Я включила газ, взяла нож и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 140
Отправить
Svetlana  Terpilovskaya
Svetlana Terpilovskaya
7 лет назад

У меня рулет получился очень сухим. приходилось на пленку его не намазывать, а накладывать и разминаь.. При сворачивании весь полопался. Короче, не получился

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ниночка,спасибо за вкуснятину. Готовила мужу на день рождения-изумительная вкуснота. Вчера не доели,конечно,потому что много чего на столе было.Так сегодня с хлебушком на завтрак с чайком-божественно! Не устаю повторять в каком восторге я от твоей выпечки,жаль времени катастрофически сейчас не хватает,а то б пекла и пекла.pooh_lol Такой был цейтнот,что вообще давно не готовила ничего по рецептам,всё на бегу,побыстрей. Зайду на сайт,слюну сглотну,слезу пущуpooh_lolи дальше побежала. Такая ностальгия по кухне!!! Ну,ничего,я ещё доберусь до своих любимых девчонок(точнее до их рецептов).pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Анастасия,

На здоровье,Настенька! Мужчина мой тоже эту печень обожает😉,а как моей бабушке этот рулет нравится😍😍😍 Спасибо огромнейшее за отзыв!!!!!!!!!!А у нас одни праздники😃,вся в готовке,зато на сайт времени не хватает,очень жаль😔Спасибо еще раз Настюша за добрые слова,мне оочень приятно!!🌹🌹🌹💗

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Ниночка, я с отчетом 😃 Сфотографировала уже остатки ( упустила этот момент). Честно скажу, приготовив это рулет, гордости моей не было предела pooh_lol Во первых - все получилось, во вторых- все получилось вкусно, в третьих - не так уж и сложно. Просто нужно выделить время и спокойно сделать все шаги. Сказать вкусно - ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Это нежное сочетание печени и масляной начинки... ммм😇 Супер рецепт! Буду готовить! Спасибо!😘🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка,как же я пропустила твой комментарий😳,мне так стыдно😳,прошу прощения!!!!!!😘Спасибо тебе друг,что приготовила этот рулет и оставила такие теплые слова и замечательные фото,очень,очень рада,что тебе рулет понравился!!!!😋😋😋💐💗

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😌 ничего, бывает. А я то думаю, что-то на Нину не похоже, обычно ты моментально реагируешь на отчеты. Я так и подумала, что просто пропустилаpooh_lol Ой, вспомнила какой он вкусный, прям сейчас захотелось😋

sveta_smile.91
sveta_smile.91
10 лет назад

удивительно!!!!😍😍😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
sveta_smile.91,

Спасибо💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ниночка, на выходных приготовила твой чудесный паштет, вкусно безумно, получилось не так аккуратно, как у тебя, но я буду учиться, все равно красиво, спасибо тебе огроооомное!!!😋😋😋💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

Ка не аккуратно,еще как красиво и аккуратно😍😍😍😍😍,не наговаривай!!!!Очень аппетитный кусманчик!!!Умничка Сонь🌹🌹🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.