Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28821
0
Реклама

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А соус получается насыщенным с легким привкусом белого вина. Очень вкусное, диетическое блюдо для легкого ужина в теплой компании. 

Ингредиенты
- 1 дорада весом 400-600 г (можно взять другую белую благородную рыбу)
- 15-20 шт маленьких неочищенных креветок (или меньше крупных)
- 8-10 листиков свежего шпината
- немного свежего базилика
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- веточки петрушки или стебли лука для перевязки рулетов
Для соуса:
- лук-порей
- 1-1,5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- пол бокала белого вина (мл.100)
- 150-200 мл. бульона из-под креветок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту.
Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту.


На весь экран

# шаг 2/14

Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону.
Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону.


На весь экран

# шаг 3/14

Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки.
Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/14

Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим.
Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим.


На весь экран

# шаг 5/14

Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината.
Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината.


На весь экран

# шаг 6/14

Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика.
Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика.


На весь экран

# шаг 7/14

Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С.
Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С.


На весь экран

# шаг 8/14

В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон.
В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон.


На весь экран

# шаг 9/14

Лук-порей нарезаем полукольцами.
Лук-порей нарезаем полукольцами.


На весь экран

# шаг 10/14

Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук.
Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук.


На весь экран

# шаг 11/14

Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться.
Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться.


На весь экран

# шаг 12/14

Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться.
Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться.


На весь экран

# шаг 13/14

Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔.
Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень по-праздничному 😃 выглядит рыбка! 😍😘

Natali
Natali
11 лет назад

Шикарные и аппетитные рулетики💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Блюдо очень изысканное, праздничное и вкусное...от меня голос💖💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо большое! Очень приятно!

Strelec
Strelec
11 лет назад

У меня вчера был практически такой же соус, только пол индейку, ну и бульон, конечно, же не креветочный. Люблю, когда соуса много, и даже в избытке. Маша, вкусно и красиво! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Strelec,

Я тоже люблю, когда соуса не жалеют, ну вкусно же! =) Соус получается ооочень вкусный и прекрасно подходит под многие блюда... ну чего я тебе рассказываю, ты итак знаешь! =)А ты выкладывала рецепт? Не найду... тоже индейки хочется)

Strelec
Strelec
11 лет назад
LapSha (Мария),

Нет, Маша, еще не выкладывала. Фото не очень получились....

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Машенька подача и фото супер!!! Я в восторге от твоей рыбки!!! Удачи в конкурсе!! 😘😘😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Аня радуга,

Анюта, спасибо огромное! И тебе того же!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.