Этот торт я давно увидела в одном блоге, но руки никак не доходили до него. Внимательно изучив сам рецепт еще и у других блогеров, сам способ приготовления, я подумала, а, легкотня, и решила его приготовить! Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Ведь я очень люблю безе, частенько в моих рецептах есть белки, а тут еще и шоколадное, ммм, да еще с таким волшебным муссом, по-другому я его назвать не могу, он действительно на вкус волшебный, шоколадный, нежный. Хотя я его готовила второй раз уже по своему опыту, и исходя из того,что у меня осталась одна плитка шоколада, так как по рецепту у меня он, к сожалению, не получился, а там нужно было 125 г черного шоколада и 75 г сливочного масла, в общем он у меня свернулся. Благо в холодильнике всегда есть запасная шоколадка. Так вот, если вы хотите чего-нибудь сладенького, очень шоколадного и безумно любите похрустеть безе, я думаю, тортик этот очень понравится. Готовила его в миниатюрной версии, так как понимала, что большой нет смысла делать, безе много не сьешь и шоколада тоже, но насладиться прекрасным вкусом небольшого кусочка достаточно. Рецепт с моими маааленькими изменениями.
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Оооооочень приторный торт, слишком, черезчур!!! (это при том, что я не добавляла сахарную пудру в шоколадный мусс - она там явно лишняя, крем итак солодющий: шоколад+сахар в желтках+сахар в белках).
В безе тоже рекомендую не добавлять сахарную пудру (с какао) - только какао. Я добавила и пожалела - безе сразу же изменило свою текстуру с плотной на рыхлую, пористую. Там вполне будет достаточно 150 г сахара, постепенно добавленных в белки во время взбивания.
И даже так торт будет приторным.
3 года (!!!) ждала, когда же дойдут руки до этого тортика (помню, как он меня изначально очаровал) - и такое разочарование...
Торт красивый и задумка очень оригинальная - стоит только заменить крем на менее сладкий (например, масляный с какао) - и будет чудо!
💖💖💖💖💖 очень чарующий тортик получлся!спасибо вам за рецепт!!!😉
А вам спасибо огромное за отзыв,мне очень приятно!💐💐💐💐💐
Очень красивый! Я хочу его готовить, НО сколько какао порошка, сколько пудры добавить? Уточните пожалуйста, очень хочу выполнить!🌹
Уточню обязательно,на сайте ведутся работы и рецепт может быть не точным🌹
Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия
Ингредиенты
Для белково-шоколадных коржей
-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего
-120 г сахара
-120 г сахарной пудры
-30 г какао порошка
++++++++++++++++++++
Для шоколадного мусса
-90 г черного шоколада не менее 70 %
-50 г сливочного масла
-20 г сахарной пудры
-2 желтка+1,5 ст.л. сахара
-2 белка+2 ст.л. сахара
++++++++++++++++++++
Диаметр формы - 13 см
где я была, что пропустила такое чудо!!! Ниночка, торт бесподобный! Такой нежный и вкусный цвет! Ни когда не встречала торт из безэ! Сперва думала он должен ломаться, но посмотрела фото и поняла, что все как надо! Кусочки ровненькие, красивые!!!! Просто чудо!!!
Спасибо большое Ирочка😘😘😘,этот торт божественный,для нас девочек!!!pooh_lol😃💐
Поздравляю вас с рецептом дня!!!🌺🌺🌺 Не видела торт во время голосования, а к сожалению только сегодня его увидела ...Очень красивый!!! Мне сначала показалось что он в завитушках весь...интересный...а ещё и шоколадный!!! Поздравляю ещё раз!!!🌹🌹🌹
Оксаночка.спасибо большое!🌹🌹🌹Он очень вкусный,рекомендую его приготовить!💗