Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23519
1
Реклама

Рис с рыбными тефтелями

Рис с рыбными тефтелями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Низкокалорийное блюдо. Очень интересное и полезное сочетание дикого риса и золотистого.

Ингредиенты
300 грамм смеси дикого риса с золотистым
500 грамм рыбного филе, я взяла филе трески
200 грамм консервированного зеленого горошка
1 сладкий перец оранжевого или желтого цвета
1 ломтик белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки молока
масло оливковое
1 столовая ложка семян кунжута
1 пучок петрушки
1 яйцо
черный молотый перец
соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 2/9

Ломтик хлеба обжарить так же.
Ломтик хлеба обжарить так же.


На весь экран

# шаг 3/9

Филе трески мелко нарезать.
Филе трески мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, и отжатый. Перемешать с мелко нарезанный чесноком и мелко нарезанной петрушкой (взять половину пучка петрушки).
Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, и отжатый. Перемешать с мелко нарезанный чесноком и мелко нарезанной петрушкой (взять половину пучка петрушки).


На весь экран

# шаг 5/9

Взбить блендером. Из полученного фарша сформировать маленькие тефтельки.
Взбить блендером. Из полученного фарша сформировать маленькие тефтельки.


На весь экран

# шаг 6/9

Обжарить на разогретом масле до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и посолить.
Обжарить на разогретом масле до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и посолить.


На весь экран

# шаг 7/9

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить от кожицы.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить от кожицы.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом.
Нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом.


На весь экран

# шаг 9/9

Отварить рис, сбрызнуть оливковым маслом, соединить с тефтелями, обжаренным перцем, консервированным горошком, кунжутом и остальной мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить, еще добавить оливковое масло, перемешать.
Отварить рис, сбрызнуть оливковым маслом, соединить с тефтелями, обжаренным перцем, консервированным горошком, кунжутом и остальной мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить, еще добавить оливковое масло, перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Очень всё 😄 хорошо сочетаемо)))💗💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Таня, 😍🌺 спасибо !!! Мне кажется, что и рис,и рыбка сами по себе хорошо сочетаются с многими продуктами.

Софья79
Софья79
10 лет назад

Отличное и полезное блюдо, Алла, а рыбные котлетки -тефтельки мы ооочень любим!😘😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо 😘💐💐!!!Тоже люблю и котлетки, и тефтельки из рыбки 😊😊😋.

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

такие аккуратные тефтельки!!! 😍💗💗💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Аня радуга,

Аня, я старалась, чтобы они получились маленькими 😘🌺🌺🌺!

Strelec
Strelec
10 лет назад

100 раз готовила разные котлетки-тефтельки из трески и ни разу не брала филе. Развлекалась с пинцетом.... 😏 Хотя, сомнительное это удовольствие. Алла, а как оно на вкус - филе? Мне почему-то всегда кажется, что оно обязательно водянистое, и триста раз замороженное-размороженное.... ... Тефтельки у тебя конечно же вкусные, это просто мои тараканы в голове.... 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Strelec,

Аня, я тоже взяла нормальную треску, а потом сама делала из нее филе. И тоже пинцетом вытаскивала кости. Только не хотелось так долго все это описывать в рецепте. Пошла по пути наименьшего сопротивления, и написала просто "филе трески". 😊😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Рис с рыбой в таком исполнении мне тоже по вкусу😊😃

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, 💐🌷💐!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.