Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с чечевицей и тмином

Суп с чечевицей и тмином
Суп с чечевицей и тмином
Суп с чечевицей и тмином
Суп с чечевицей и тмином
Суп с чечевицей и тмином
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный чечевичный супчик и готовится быстро! Не пройдет и 30 минут, а ваши домочадцы будут наслаждаться домашним горячим обедом. Еще один способ заставить съесть ребенка его нелюбимую чечевицу. При необходимости посыпьте сыром.

Ингредиенты
Ингредиенты:
головки луковичек с одного пучка зеленого лука,
200 г чечевицы,
1 л. бульона или простой воды,
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 чечрешок сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
2-3 веточки тимьяна, 0,5 ч.л. тмина,
2-3 ст.л. тертого твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок пластинками. Разогрейте в кастрюльке пару ст.л. оливкового масла и потушите морковь, лук, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок пластинками. Разогрейте в кастрюльке пару ст.л. оливкового масла и потушите морковь, лук, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавьте тимьян, лавровый лист, тмин, соль, перец, и готовьте еще несколько минут. Всыпьте чечевицу, залейте все бульоном и варите все 20-25 минут.
Добавьте тимьян, лавровый лист, тмин, соль, перец, и готовьте еще несколько минут. Всыпьте чечевицу, залейте все бульоном и варите все 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Подавайте, посыпав сыром. Приятного аппетита!
Подавайте, посыпав сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Aleksei Vasilev
Aleksei Vasilev
6 лет назад

А какого цвета чечевица?

Т
Т
11 лет назад

У меня все едят чечевичную похлёбку...,чередую с гороховым...))) 😉🌸🍀

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol вот и мы, чередуем! :)💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Пора и мне попробовать! Чечевицу уважаю😊💖

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуй, Танюшик! Спасибо! :)💗

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Очень вкусный супчик! Я тоже всячески пытаюсь накормить детей чечевичным супчиком - то бекончик туда добавлю, то колбаску копченую😋😋😋Кривятся пока.😏но едят понемногуpooh_lolpooh_lol🌺

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Мариночка! :) Чего только не придумаешь, чтобы детки ели! :)💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень вкусный супчик!!! 😋😋😋 Чечевицу я очень уважаю!😍

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория. Мы ее тоже любим, кроме детей! :)💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.