Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
54594
0
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32450
0
Реклама

Швейцарский хлебный пудинг с индейкой

Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо и для праздничного стола, когда собирается большая дружная компания, и воскресное, когда вы обедаете в тесном кругу семьи. Вкуснейший пудинг, простой в исполнении!

Ингредиенты
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
400г грибов (у меня подберёзовики)
3-4 ст.л. масла
700 г индюшатины
1,5 ч.л. паприки
200 г сливок
500 мл воды или овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 багет
250 г сыра
соль, перец по вкусу
250 мл молока
2 яйца
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Индюшатину порезать на средней величины кусочки.
Индюшатину порезать на средней величины кусочки.


На весь экран

# шаг 2/15

Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.


На весь экран

# шаг 3/15

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/15

В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.


На весь экран

# шаг 5/15

Сливки соединить с паприкой.
Сливки соединить с паприкой.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.


На весь экран

# шаг 7/15

Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.


На весь экран

# шаг 8/15

К мясу добавить грибную смесь.
К мясу добавить грибную смесь.


На весь экран

# шаг 9/15

Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 10/15

Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.


На весь экран

# шаг 11/15

Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!


На весь экран

# шаг 12/15

Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.


На весь экран

# шаг 13/15

Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.


На весь экран

# шаг 14/15

Выпекать при 200*С примерно 30 минут.
Выпекать при 200*С примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!
Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Аппетитно выглядит!!! Заманчиво...😋

irushka78
irushka78
11 лет назад

Инна,отличный пудинг!!!Такой сытный!!😋😋💐

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириш!💐 Он такой pooh_lol😋😋😋

Т
Т
11 лет назад

Супер удачное 😃 для застолья блюдо! 😃🍃

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Т,

Да, Татьяна, оно вкусное, уютное, простое 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
11 лет назад

Инна, как же ты мастерски сфотографировала твой пудинг, я вот пару раз выставляя запеканки, так мучалась, не зная ну как же мне форму сфоткать, ведь неаккуратно вроде совсем, а у тебя так аутентично и эстетично одновременно, а пудинг уношу, вкусный!!!!😋😘🌸

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Софья79,

Софья, благодарю за отзыв! 💐 Мне показалось, грех вытирать эти аппетитные подтёки, так и сфотографировала, во всей красе 💖😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Ой, как вкусно то!!!😍🌺

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Катерина_Н,

😋😌😊💐

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо за голос! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.