Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29647
3
Реклама

Торт «Зимняя ночь»

Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Торт «Зимняя ночь»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший шоколадный бисквит, как темная зимняя ночь, а внутри белые творожные шарики, имитирующие снежки, а сверху белоснежный слой из взбитых сливок.. Вот такую сладкую зимнюю ночь хочу вам посоветовать приготовить!

Ингредиенты
Для шоколадного бисквита : Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Крахмал картофельный – 2,5 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт.
Шоколад черный – 60 г
Сахар – 60 г
Какао – 3 ст.л.
Для творожных шариков:
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог – 300 г
Кокосовая стружка – 60 г
Сахар – 60 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра – 50 г
Для украшения:
Шоколад черный
Кокосовая стружка
Конфеты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Начинаем с приготовления творожной массы для шариков, для этого творог смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, добавляем яйцо и перемешиваем с помощью кухонного процессора до однородного состояния. На 15 минут отправляем массу в холодильник, а в это время займемся тестом для шоколадного бисквита.
Начинаем с приготовления творожной массы для шариков, для этого творог смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, добавляем яйцо и перемешиваем с помощью кухонного процессора до однородного состояния. На 15 минут отправляем массу в холодильник, а в это время займемся тестом для шоколадного бисквита.


На весь экран

# шаг 2/11

Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с добавлением 30 г сахара до пышной массы, затем вливаем растопленный шоколад и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с добавлением 30 г сахара до пышной массы, затем вливаем растопленный шоколад и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до устойчивых пиков. К желтковой массе постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до устойчивых пиков. К желтковой массе постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Отдельно соединяем просеянные муку, какао, крахмал и перемешиваем, а затем соединяем с яичной массой и очень аккуратно перемешиваем.
Отдельно соединяем просеянные муку, какао, крахмал и перемешиваем, а затем соединяем с яичной массой и очень аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/11

Дно формы (у меня 22,5 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой. Из творожной массы мокрыми руками формируем шарики и кладем их на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга,
Дно формы (у меня 22,5 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой. Из творожной массы мокрыми руками формируем шарики и кладем их на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга,


На весь экран

# шаг 6/11

а сверху выливаем шоколадное тесто и разравниваем.
а сверху выливаем шоколадное тесто и разравниваем.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.
Выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Сливки взбиваем до устойчивых пиков, а затем покрываем ими весь корж.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, а затем покрываем ими весь корж.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху делаем сеточку растопленным шоколадом,
Сверху делаем сеточку растопленным шоколадом,


На весь экран

# шаг 10/11

украшаем конфетами и кокосовой стружкой. Такой тортик украсит Ваш праздничный стол и порадует Вас и ваших гостей чудесным вкусом.
украшаем конфетами и кокосовой стружкой. Такой тортик украсит Ваш праздничный стол и порадует Вас и ваших гостей чудесным вкусом.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Elena1639
Elena1639
9 лет назад

при нехватке времени такой тортик- просто палочка-выручалочка😋

irushka78
irushka78
11 лет назад

Вкусно и очень эффектно😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Обожаю такое оформление! творожные шарики- вкуснотищщщща!!! Тортик-красавчик!😋

Елена
Елена
11 лет назад

Красота, глаз не оторвать и просто все!

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Какая же красота!!!😍 Приготовлю обязательно, тем более так эффектно и не сложно!!!😊💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.