Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40018
0
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27592
4
Реклама

Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное нежное мясо с ароматной начинкой украсит ваш стол. Удобен этот рецепт ещё и тем, что все подготовительные работы проводятся заранее.

Ингредиенты
2-2,5 кг свиной корейки
Начинка:
200 г бекона
200 г лука (1 большая луковица)
200 г шампиньонов
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2-3 веточки тимьяна
соль, перец
Маринад:
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец
Гарнир:
1-1,5 кг картофеля
300 г моркови
300 г брокколи
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

С вечера приготовить заправку. Для этого смешать мёд, горчицу, вустерский соус,соль, перец и кориандр. Мясо промыть, обтереть бумажными полотенцами и смазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник.
С вечера приготовить заправку. Для этого смешать мёд, горчицу, вустерский соус,соль, перец и кориандр. Мясо промыть, обтереть бумажными полотенцами и смазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/10

Для начинки мелко нарезать лук, грибы и бекон. Растопить бекон на горячей сковороде и выложить его на тарелку.
Для начинки мелко нарезать лук, грибы и бекон. Растопить бекон на горячей сковороде и выложить его на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/10

На жире от бекона обжарить лук, а затем добавить и грибы. Довести до готовности.
На жире от бекона обжарить лук, а затем добавить и грибы. Довести до готовности.


На весь экран

# шаг 4/10

В миске смешать бекон, лук и грибы, панировочные сухари, яйцо, петрушку и тимьян. Посолить и поперчить начинку.
В миске смешать бекон, лук и грибы, панировочные сухари, яйцо, петрушку и тимьян. Посолить и поперчить начинку.


На весь экран

# шаг 5/10

На доску натянуть пищевую плёнку. Выложить на плёнку начинку и сформировать колбаску, на 2-3 см меньшую, чем длина куска мяса. Завернуть колбаску в плёнку и убрать в морозильник на ночь.
На доску натянуть пищевую плёнку. Выложить на плёнку начинку и сформировать колбаску, на 2-3 см меньшую, чем длина куска мяса. Завернуть колбаску в плёнку и убрать в морозильник на ночь.


На весь экран

# шаг 6/10

За три часа до подачи острым длинным ножом сделать в середине куска мяса прорезь насквозь, такую, чтобы в неё прошла начинка.
За три часа до подачи острым длинным ножом сделать в середине куска мяса прорезь насквозь, такую, чтобы в неё прошла начинка.


На весь экран

# шаг 7/10

Развернуть замёрзшую начинку и вставить её в прорезь. Начинка должна быть полностью спрятана в мясе.
Развернуть замёрзшую начинку и вставить её в прорезь. Начинка должна быть полностью спрятана в мясе.


На весь экран

# шаг 8/10

Распределить маринад по мясу. Переложить мясо на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз) и поставить в духовку, нагретую до 220*С. Готовить 1 час. Затем снизить температуру до 180*С и запекать ещё час под фольгой, а затем 20-30 минут без фольги. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить в выключенной, но ещё тёплой духовке.
Распределить маринад по мясу. Переложить мясо на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз) и поставить в духовку, нагретую до 220*С. Готовить 1 час. Затем снизить температуру до 180*С и запекать ещё час под фольгой, а затем 20-30 минут без фольги. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить в выключенной, но ещё тёплой духовке.


На весь экран

# шаг 9/10

В это время подготовить овощи для гарнира. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить или обжарить. Морковь очистить, нарезать брусочками и потушить на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. За 7-10 минут до готовности добавить соцветия брокколи.
В это время подготовить овощи для гарнира. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить или обжарить. Морковь очистить, нарезать брусочками и потушить на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. За 7-10 минут до готовности добавить соцветия брокколи.


На весь экран

# шаг 10/10

Мясо нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Вокруг разложить овощи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мясо нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Вокруг разложить овощи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Тата
Тата
8 месяцев назад

Ингредиенты
2-2,5 кг свиной корейки
Начинка:
200 г бекона
200 г лука (1 большая луковица)
200 г шампиньонов
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2-3 веточки тимьяна
соль, перец
Маринад:
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец
Гарнир:
1-1,5 кг картофеля
300 г моркови
300 г брокколи
растительное масло
соль

Т
Т
11 лет назад

Как здорово, 😃 Тата,...и вовремя...к праздникам 😃 ты поделилась идеей начинки и вкусным мяском! 😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Томочка, какая интересная сборка! Еще ни разу такой не встречала! Возьму на заметку😋

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Томочка, блюдо однозначно празничное!!!😋😋😋😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Эффектное праздничное блюдо😋😋🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.