Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши... Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! 

Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!

Ингредиенты
Для теста:
220 мл молока
220 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
800 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
------------------------------------
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
10 шт. шампиньонов
1 морковь
соль, перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.


На весь экран

# шаг 2/10

В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.


На весь экран

# шаг 3/10

В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).


На весь экран

# шаг 4/10

Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.


На весь экран

# шаг 6/10

В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/10

К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 8/10

Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).


На весь экран

# шаг 10/10

А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Zina Off
Zina Off
7 лет назад

спасибо огромное за рецепт. получилось очень вкусно!

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Zina Off,

И вам спасибо за отзыв!

Ирена
Ирена
9 лет назад

Спасибо за рецепт😊очень вкусно и тесто бесподобное😍выпекала 15 минут максимум.Фотоотчёт приложу🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Ирена,

Я рада, что рецепт пригодился и понравился!😉 Кушайте на здоровье!💖

Танюшок
Танюшок
9 лет назад

Очень удачный рецепт, тесто отличное. Спасибо, фотоотчет приложен😊

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Танюшок,

Спасибо за отчет!🌺 Пирожки чудесные получились!😉

Наташа
Наташа
10 лет назад

Катенька, спасибо! Два года не обращала внимание на дрожжевое тесто, писали о ядовитости дрожжей... Но очень соскучилась... Майонез сами делаете или покупной? Может сметаной заменить или не стоит?😊😘💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Наташа,

Наташа, если дома майонез есть, то добавляю как по рецепту. Если его нет, то просто не добавляю, и ни чем не заменяю. А бабушка всегда его кладет, у нее покупной. 😃

Наташа
Наташа
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюш, спасибо!🌺

натали
натали
10 лет назад

Из остатков теста сделала пиццу, очень вкусно !!!

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
натали,

Здорово!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.