Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат оливье с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
162647
10
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
30460
1
Реклама

Буженина

Буженина
Приготовление
2 дня и 2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мясная нарезка - обязательный пункт в праздничном новогоднем меню! Порадуйте себя и своих близких  домашней бужениной! Это очень вкусно! 

Пищевая ценность блюда

4077
кКал
173%
Белки145 г
Жиры374 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
36 %
72 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
800 мл
1
3 стакана
1 ч. л.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.


На весь экран

# шаг 2/6

Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой.


На весь экран

# шаг 3/6

Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.
Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.


На весь экран

# шаг 4/6

В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.
В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/6

Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут.
Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Masterica8
Masterica8
9 лет назад

💗🌷💐 Отлично! В наши дни, когда все больше говорят о вреде обычной колбасы, хочется сделать то, что достойно ее заменит. А данный вариант, он и прост, и не требует больших затрат времени и сил, и в тоже время накормит семью отличной мясной закуской. Спасибо за эту прелесть!!! 😜🌻🌹

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
9 лет назад

Дорогая Стрелец, правильно я поняла, чеснока надо взять 3 стакана. Не много ли это? Очень понравился рецепт, обязательно сделаю, но все-таки? С любовью.
Всех поздравляю с Рождеством. 🌷

Strelec
Strelec
9 лет назад
Зоря Борисовна,

)))))) Конечно же нет! Три стакана чеснока - слишком жестоко))))) На момент публикации рецепта на сайте происходили глобальные изменения и многие рецепты получились вот такие вот нелепые и смешные.... Когда вместо трех зубчиков чеснока - 3 стакана)))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

кстати веллингтон на 2 день как буженина)pooh_lol

Strelec
Strelec
10 лет назад
Liza Oliver,

Ударим по мясцу pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Прекрасная 😃 буженина...На два дня значит 😉 про неё можно "забыть" в холодильнике))) 😇

Strelec
Strelec
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 😘 Забыть не сложно - она ведь там сырая маринуется. Вот когда нужно ждать, чтобы блюдо выстоялось.... вот тут сила воли нужна

irushka78
irushka78
10 лет назад

Потрясающе вкусно😋😋😋

Strelec
Strelec
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ира! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.