Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15353
0
Реклама
Рецепт дня

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание мяса и фруктов давно уже считается беспроигрышным. они отлично дополняют друг друга. Под этой глазурью мясо (и без того нежное) просто тает во рту. Делается быстро, но на праздничном столе займет достойное место! Основа рецепта, как Вы уже поняли, взята из знаменитого окорока в глазури. Единственное здесь отсутствует долгий процесс вымачивания и варки, за счет того, что используется шея (в данном случае карбонад).

Пищевая ценность блюда

4172
кКал
177%
Белки207 г
Жиры279 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
52 %
54 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1250 г
25 г
1 ч. л.
180 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
90 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение)
Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира (тут на Ваше усмотрение)


На весь экран

# шаг 2/5

На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться.
На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо слегка просолиться.


На весь экран

# шаг 3/5

Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сахар,сок и цедра апельсина,горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.
Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед,сахар,сок и цедра апельсина,горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 4/5

Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 40-50 минут. Лучше всего запекать мясо на решетке, подставив жаропрочную миску для стекающего сока. А можно и просто на фольге запечь.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 40-50 минут. Лучше всего запекать мясо на решетке, подставив жаропрочную миску для стекающего сока. А можно и просто на фольге запечь.


На весь экран

# шаг 5/5

На первые 20 минут закрываем фольгой, чтобы мясо не сгорело. За все время запекания 2-3 раза еще смажем глазурью. Достанем мясо, накроем его фольгой и дадим ему отдохнуть 10-15 минут. Еще раз смажем глазурью.
На первые 20 минут закрываем фольгой, чтобы мясо не сгорело. За все время запекания 2-3 раза еще смажем глазурью. Достанем мясо, накроем его фольгой и дадим ему отдохнуть 10-15 минут. Еще раз смажем глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Надюша, потрясающее мясо!!😍😋😋😋 Очень празднично получилось!!!🍃🌺🍃

XeFes
XeFes
10 лет назад

Вкусно! Сорри, а куда идет коньяк?🌹

Nadin
Nadin
10 лет назад
XeFes,

Извиняюсь,коньяк в соус)💐

XeFes
XeFes
10 лет назад
Nadin,

Спасибо за быстрый ответ! Очень хочу приготовить это мясо!💐

Ксения
Ксения
11 лет назад

Вчера приготовила такую свинину. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт😃 Правда у меня не оказалось абрикосового джема, и я использовала апельсиновый. Но это не меняет дела. Получилось действительно очень нежное мясо. А использовала я шею.

Nadin
Nadin
10 лет назад
Ксения,

Ксения,я так рада,что понравилось мясо!!!!💐💐💐

Ксения
Ксения
10 лет назад
Nadin,

😃pooh_lol💐

Юлия.
Юлия.
11 лет назад

Скажите, а какую часть выбрали? Подозреваю, что карбонат, но мало ли)))) Очень хочу приготовить😍😍😍

Nadin
Nadin
10 лет назад
Юлия.,

Юлия,карбонат))в начале писала))🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Надюшка) с РД тебя) все таки шикарные праздничные блюда - твоя тема! умеешь ты и приготовить и украсить и подать🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.