Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом

Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В новогоднюю ночь такое изобилие на столе! До мучного, как правило, дело не доходит! Но если хочется сладкого и легкого, предлагаю отведать такой десерт!

Пищевая ценность блюда

1196
кКал
50%
Белки8 г
Жиры53 г
Углеводы177 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
90 г
90 мл
3 звездочки
100 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Груши лучше взять красные, они крепкие и сладкие. Воду с сахаром довести до кипения. Тем временем груши вымыть, тонко снять кожуру с помощью овощечистки, вырезать сердцевину.
Груши лучше взять красные, они крепкие и сладкие. Воду с сахаром довести до кипения. Тем временем груши вымыть, тонко снять кожуру с помощью овощечистки, вырезать сердцевину.


На весь экран

# шаг 2/4

Опустить в воду дольки груш и анис. Варить 15 мин. За это время груши можно один раз аккуратно перевернуть. Остудить груши в сиропе.
Опустить в воду дольки груш и анис. Варить 15 мин. За это время груши можно один раз аккуратно перевернуть. Остудить груши в сиропе.


На весь экран

# шаг 3/4

Сливки довести до кипения. Шоколад измельчить. Вылить кипящие сливки в шоколад, перемешать, дать шоколаду растаять.
Сливки довести до кипения. Шоколад измельчить. Вылить кипящие сливки в шоколад, перемешать, дать шоколаду растаять.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать груши на блюде, полив соусом.
Подавать груши на блюде, полив соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Strelec
Strelec
11 лет назад

Очень легкий и вкусный десерт! 😍 Смотрю, все уже достали новогодние игрушки для фото 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Strelec,

Ань, спасибо! А игрушки я и не убирала! У меня на кухне огромный кактус на окне стоит, он наряжен круглый год! Круглый год - Новый год! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Груши в качестве десерта очень мной любимы! Так вкусно!!!!😋😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 💗

Т
Т
11 лет назад

Вкусно! 😍 Можно ещё в фондюшницу 😚 грушу макать))) 🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо и ганаш оч вкусный из сливок и горького шоколада! 💗 А у меня что-то фондюшница без дела стоит 😳 Но в случае с фондюшницей грушу, наверное, не надо приотваривать?

Т
Т
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Нет-нет...,лучше кусочками 😃 нарезать и макать-макать))) 😎 У меня нет такой штуковины,поэтому и размечталась))) 😇😇😇😇

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Жанна, симпатичная шоколадная груша 😊😋💐!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибочки! 💖 😘

marysa
marysa
11 лет назад

Очень с тобой согласна! Когда стол и так ломится, фруктовый десерт всегда выручит! 😎😃💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
marysa,

😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.