Наполеон… Для нашей семьи это особый торт! Это целая история нескольких поколений, кулинарная и душевная связь, ведь он являлся и является самым любимым и самым вкусным десертом любого нашего семейного праздника! Новый год для нас всегда остаётся семейным праздником, где бы мы ни были, как бы не встречали Новый год, первого числа мы обязательно собираемся все вместе, ходим в гости к родителям, бабушкам и дедушкам. На вопрос, какой торт готовить на Новый год, ответ всегда однозначный – Наполеон! Рецепт торта передавался из поколения в поколение, сначала его пекла моя бабушка, затем папа, теперь я, его печёт мой старший брат для своей семьи. У нас даже сформировались своего рода традиции, когда мы собираемся все вместе и печём торт «Наполеон». В этом случае я всегда делаю тесто (мне кажется, на сегодняшний день я смогу сделать его в любое время дня и ночи) и крем, папа печёт коржи и собирает торт. Поэтому он не может быть никаким иным, кроме как НАШИМ…
А ещё «Наполеон» – самый вкусный торт!!! Я не знаю таких людей, которые бы отказались от него или назвали его невкусным. Самое интересное, что я даже знаю одного человека, который не ест торты, да и вообще равнодушен к сладкому, но единственный торт, который просто обожает и который готов есть в любое время, это Наполеон! Большой ему привет! Все, абсолютно все, кто пробует торт у нас в гостях или когда мы идёт с ним в гости, непременно удивлены, поражены и восхищены вкусом! Открою вам маленький секрет, что практически все они просят рецепт, но ещё ни у кого не получался именно такой, видимо, для его приготовления требуется особый ингредиент, который присущ только мне и нашей большой дружной семье
Именно тот «Наполеон», который мы готовим всегда, я вам уже представляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom Признаюсь вам, что я НИКОГДА не готовила другой «Наполеон», честно… ни с другим тестом, ни с другим кремом, ни ленивый, никакой другой, никогда! Для меня это всегда казалось неким предательством, наверное… с другой стороны, зачем нам другой, когда этот просто идеален во всех смыслах, это наша гордость, мои близкие меня бы не поняли! Скажу вам больше, с тортом «Наполеон» связана ещё одна сердечная история… поэтому торт «Наполеон» не только объединяет семьи, но и соединяет сердца!
Так вот, ещё летом на очередном празднике, у моего папы возникла идея сделать шоколадный вариант торта, вернее, это были своего рода размышления вслух. Сами понимаете, что для меня это был «звоночек», я поставила себе галочку, что непременно должна осуществить эту идею! Я взяла за основу наш рецепт (а как иначе?) и путём небольших преобразований получился «Шоколадный Наполеон с вишней». Сразу говорю, честно, получилось безумно вкусно! Все мы в составе 6 человек съели его за один день! Он очень воздушный, нежный, несмотря на то, что достаточно большой, он кажется невесомым! Когда готовила, специально для вас всё взвешивала так с максимальной точностью такой торт получится у вас обязательно! Украшала по-новогоднему, конечно, это могли быть только снежинки к тому же на тёмном фоне белые снежинки выглядят очень красиво и празднично! Теперь этот торт будет не просто Наш, а – Наш Новогодний Наполеон!
Я очень рада, что последний тур конкурса предоставил возможность порепетировать и теперь я уверена на все 100%, что именно ОН, ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН станет украшением нашего праздничного Новогоднего стола! Может быть, он будет таковым и для вас?...
Ну вот и я наконец то отчитаюсь за твой шикарный рецепт "Наполеон". Тань, спасибо большое за рецепт...было ооочень вкусно...как и обещала - пекла его на Новый год...едим мы торт всегда утром 1 января (как наверное и многие) не доходит в Новогоднюю ночь дело до торта...но утром попить чайку - это просто несказанное удовольствие...и уже практически ритуал для нашей семьи!!!! Боялась слоёного теста...но всё получилось!!!! Это было безумно вкусно...я правда в тесто не стала добавлять какао...а вот крем оставила шоколадный...и вишню не стала класть...что то не захотелось просто...Отчётные фотки прицепила...ещё раз большое спасибо за подробный рецепт!!!! 🌹🌹🌹🌹💗🌺🌺🌺🌺😊
Оксанка, как я рада, что всё получилось!!! Высоченный красавец, по-другому не скажешь, всё-таки видна рука опытного тортопёка))) Спасибо огромное за отзыв!!! Мне безумно приятно, что он стал и вашим новогодним тортом)) Молодчинка, что не побоялась!) Ура)))
Тортики и мы едим только 1-го утром))))
Танюш, ну наконец-то, я добралась до твоего И шоколадного Наполеона 😊
Вчера испекла, но еще не пробовала, тк. пекла на завтрашнее 1 Мая
Уже в печали. С виду получился высокий красавец аппетитнго вида (фото приложила), но, как говориться, "задним умом" до меня дошло, что я накалывала коржи вилкой перед выпеканием (обычно всегда так делаю с наполеонными коржами и включился автопилот) - теперь смотрю, а ты так не делаешь. Теперь вот переживаю, что нужной слоености не будет 😭
Лерочка, привет!!!😃 Какой он высокий у тебя, загляденье!!!!!😍 Я, конечно, поздно пишу😊 не переживай, даже если накалывала, это повлияет только на "рост" коржей, это тесто великолепное и даже в проколотом виде корж расслоиться😃 Уверена, вам уже было вкусноpooh_lol Жду твои впечатления😌
Привет, Танюш! 😏
Да, получился высоким (я крема использовала в 2 раза больше - люблю, когда крема МНОГО) и оказалось, что я свершенно зря пеереживала за то, что наколола коржи вилкой - они от этого совершенно не пострадали, что видно на фото разреза (прилагаю).
Отличнейший Наполеон (хоть я и не любитель оного), пропитанный, сочный, благодаря вишне, в общем, на 100 баллов!!! 😄
Большое СПАСИБО за рецепт! 🌹🌹🌹
Ну вот, я ведь говорила, что зря😉 Вижу, что всё прекрасно расслоилось, и что супер-пропитанный вышел торт, на фото очень сочный😃 Я безумно рада, что ты оценила, огромное тебе спасибо за то, что приготовила Наполеон, хотя и не любитель💗 И за отзыв спасибо, и за фото, в общем, я довольна, как и ты😄😇💖💖💖
Вкуснейший! Нежнейший! Просто тающий! Исчезающий с тарелки!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сделала его в новогодние праздники. Все получилось, очень хорошо у Вас написан рецепт, вопросов не возникло. Мне очень понравилось сочетание кисловатой вишни с шоколадным кремом, это так освежало вкус!!!! Хочу теперь опробовать Ваш рецепт простого наполеона, уже предвкушаю грядущее удовольствие. 😍
Ой-ёй-ёй, как же приятноооо!!!😊💗 Спасибо Вам огромное за такой отзыв, я старалась!!!😊 Я несказанно рада, что Вы решили приготовить тортик и он настолько понравился!!!😇 Уверена, теперь от классического Наполеона Вы будете в восторге и его приготовление не составит труда!😃 А я в свою очередь буду ждать очередной Ваш отзыв!😌
что может приготовить Снежинка!?? конечно же торт со снежинками😉
😃Спасибо большое! Да, люблю снежинки, особенно в преддверии праздника😊💖
Танечка,а можно использовать замороженную вишню?💐
Да-да, конечно! У меня была замороженная, сейчас ведь свежей нет... Просто предварительно разморозьте, положив в дуршлаг, чтобы вся жидкость хорошо стекла и вишня не лежала в ней😊