Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17278
0
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42115
0
Реклама

Ризотто с овощами

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Ингредиенты
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Цукини 100 г
Баклажаны 100 г
Шампиньоны 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Маслины с косточкой 100 г
Бульон говяжий 1000 мл
Рис Карнароли 200 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Тимьян 2 г
Розмарин листья ½ ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Нарезать маленькими кубиками овощи:цукини,баклажаны, паприку и грибы.Очистить и размять ножом чеснок,и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.Добавить цукини, баклажаны,паприку, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.Промыть рис,обжарить его с овощами 3 минуты.Добавить 200 мл горячего бульона,для вегетарианского варианта можно добавить просто воды,выпаривать бульон постоянно перемешивая.Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования.С последней дозировкой бульона добавить специи:базилик,тимьян, розмарин. Посолить по вкусу,если потребуется.Обжаривать до готовности,но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным,но не сырым.Эта стадия готовности называется «аль денте».


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

отличный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.