Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29139
3
Реклама

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
Приготовление
4 часа и 35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делала этот торт первый раз! Слава Богу, он получился! Значит, праздник удался! А это главное. Всем хорошего настроения, приятных встреч и новостей! А также удачных рецептов, ведь не зря мы тут столько репетировали =) Happy New Year!

Пищевая ценность блюда

10094
кКал
429%
Белки176 г
Жиры595 г
Углеводы1012 г
% от дневной нормы
44 %
115 %
72 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
50 г
375 г
3 ст. л.
450 г
2 стакана
2 ч. л.
150 г
2 ст. л.
125 г
500 г
400 мл
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.


На весь экран

# шаг 2/11

Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/11

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.


На весь экран

# шаг 4/11

Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.


На весь экран

# шаг 5/11

Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
Дать застыть. Затем измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/11

Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Покрыть коржи глазурью.
Покрыть коржи глазурью.


На весь экран

# шаг 9/11

Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.


На весь экран

# шаг 10/11

Даем торту пропитаться и застыть карамели.
Даем торту пропитаться и застыть карамели.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Елена
Елена
10 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка!!! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, как я тебя понимаю!😊 Это такое счастье, когда такая вкусная "ёлка" получается!!!😃 Выглядит шикарно!!!!😍
Вчера не могла зайти, представляешь, сайт не открывался...😁 а всё этот байфлайpooh_lol

Елена
Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшка! 🌹 Я тоже вчера не могла зайти хотя у меня космос тв, думаю, это у всех провайдеров в РБ была проблема.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Жесть😖 я пока им не позвонила, не "поговорила"....pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад

Какой красивейший! 😍 и вкусненный! такое сочетание всего всего!!😃😋 только как же это кушать? его сложно порезать будет....😏

Елена
Елена
10 лет назад
marysa,

спасибо, что заглянула!🌺 резать было легко и просто. Этот торт - авторский рецепт одного шеф - кондитера. Все получилось, как он рекомендовал. Профитроли пропитались кремом и были склеены между собой тонким слоем карамели. Когда резали торт, раздавался приятный звук потрескивания карамели и ни один кусок не развалился. Я в восторге 😍💖🌹

marysa
marysa
10 лет назад
Елена,

Шикарно просто! и жалко резать))) но сколько удовольствия и восторга испытаешь! оно того стоит конечно!!!🌿💗🌿😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусноооооо! 😋 И красиво! Крем, пралине, карамель, глазурь!... Вот это да! 😍

Елена
Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне очень приятно, что ты оценила 😊😍💖🌹

Катя
Катя
10 лет назад

торт дарит праздничное настроение!!!! получилось замечательно!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
10 лет назад
Катя,

Катюша, большое спасибо! 💖🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.