Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101617
9
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93324
2
Реклама

Яблочный пирог (фигурная выпечка)

Яблочный пирог (фигурная выпечка)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь пирог такой формы. В данном случае помогло умение вязать на спицах, метод примерно тот же. Сплела один рядок и осталась довольна. Начинка у пирога самая любимая - яблочная.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 мл
200 г
2 шт.
20 г
35 мл
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см
В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см


На весь экран

# шаг 2/8

На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра.
На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра.


На весь экран

# шаг 3/8

Приподнять одну полоску и пропустить через вторую, делая петлю (см.фото) и так до последней полоски.
Приподнять одну полоску и пропустить через вторую, делая петлю (см.фото) и так до последней полоски.


На весь экран

# шаг 4/8

Для начинки, яблоки очищаем от кожуры, режим на маленькие кусочки, смешиваем с сахаром и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. После того как начинка готова, распределяем ее равномерным слоем на нижней лепешке.
Для начинки, яблоки очищаем от кожуры, режим на маленькие кусочки, смешиваем с сахаром и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. После того как начинка готова, распределяем ее равномерным слоем на нижней лепешке.


На весь экран

# шаг 5/8

Накрываем верхней фигурной лепешкой и залепляем края.
Накрываем верхней фигурной лепешкой и залепляем края.


На весь экран

# шаг 6/8

Желток взбиваем и смазываем им поверхность пирога.
Желток взбиваем и смазываем им поверхность пирога.


На весь экран

# шаг 7/8

Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем наш пирог.Оставляем на 30 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем наш пирог.Оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Красота! Обожаю мимозу. Спасибо, солнышко!😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Супер!💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Чудесная получилась косичка. Ровненькая, пирог румяный! Мне очень понравился. Браво, Иринка!
Отдельное спасибо за веточку мимозы.💖💖💖💖💖

irushka78
irushka78
10 лет назад

Светочка,милая,пирог-просто чудо!!!вкусный,умеренно -сладкий,а косичку плести-сплошное удовольствие!!!спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! лови фотоотчёт по пирогу и веточку мимозы из моего сада для тебя......😘😘😘
P.S.сеичас посмотрела ещё твои фото..о ,боже..косичка то у меня другая вышла...Моя ошибка-оставила слишком большое расстояние между двумя половинкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад

Света,ну наконец до меня дошёл принцип косички!!!Пошла печь..вернусь позже😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.