Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные котлеты с курагой на пару

Куриные котлеты с курагой на пару
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Низкокалорийные диетические нежные котлетки прийдутся по вкусу и худеющим и тем, кто кушает в удовольствие  

Пищевая ценность порции

77
кКал
3%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
100 г
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Филе промыть, порезать на средние кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей.
Филе промыть, порезать на средние кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей.


На весь экран

# шаг 2/5

В блендере перемешать все ингридиенты (филе, лук, базилик, яйцо, соль, перец) до состояния фарша.
В блендере перемешать все ингридиенты (филе, лук, базилик, яйцо, соль, перец) до состояния фарша.


На весь экран

# шаг 3/5

Полученный фарш разделить на 2 части, каждую еще на 5. Каждую часть фарша раскатать на руке в лепешку и положить во внутрь кусочек кураги (если курага крупная - разрезать на двое и положить одну половинку). Сформировать котлетку. Для того что бы фарш не прилипал к рукам - смачивайте их водой перед каждой котлеткой.
Полученный фарш разделить на 2 части, каждую еще на 5. Каждую часть фарша раскатать на руке в лепешку и положить во внутрь кусочек кураги (если курага крупная - разрезать на двое и положить одну половинку). Сформировать котлетку. Для того что бы фарш не прилипал к рукам - смачивайте их водой перед каждой котлеткой.


На весь экран

# шаг 4/5

У меня из данного количества ингридиентов получилось 10 котлет. Отправляем их в пароварку на 30-35 минут.
У меня из данного количества ингридиентов получилось 10 котлет. Отправляем их в пароварку на 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

На гарнир хорошо подойдет пюре из овощей или рис. Приятного аппетита!)
На гарнир хорошо подойдет пюре из овощей или рис. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Irina
Irina
9 лет назад

Очень люблю паровые котлетки. На мой вкус - очень удачное сочетание мяса с курагой. С черносливом я тоже люблю, непременно попробую. Спасибо!

Т
Т
11 лет назад

Интереный бонус в полезных 😇 котлетках...курага))) 😋

Эх Снежа
Эх Снежа
11 лет назад
Т,

знаю еще с черносливом делают,но я его не очень))😌😶

Strelec
Strelec
11 лет назад

Я базилик тоже добавляю в куриные котлетки, только зеленый.

Эх Снежа
Эх Снежа
11 лет назад
Strelec,

какой первый попался на глаз,тот и взяла) я б базилик вообще всюду добавляла)🌿😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.