Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный бисквит "Белый пражский"

Идеальный бисквит "Белый пражский"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей кулинарной книге это действительно идеальный бисквит. Я много раз делала классический "Пражский" торт, но там коржи шоколадные, которые оказалось достаточно просто трансформировать в белые. 

Пищевая ценность блюда

1061
кКал
45%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 г
90 г
115 г
30 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Разделить яйца. Желтки взбить с 1/3 сахара, добавить сухое молоко.


На весь экран

# шаг 2/5

Белки взбить с 2/3 сахара до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/5

Влить желтки в белки, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Просеять муку, соединить с яйцами. Растопить сливочное масло, тонкой струйкой влить в тесто, перемешать


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать на пергаменте, в смазанной маслом форме, при 180°С около 25-40 минут, в зависимости от диаметра формы. Охладить на решетке.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Надежда Олупкина
Надежда Олупкина
9 лет назад

Рецепт очень простой и тем замечателен, бисквит получился пышный мягкий, сделала его с карамелизованными мандаринками, остались с Новогодних празников, очень хорошо пропитался сиропом и поднялся красиво!!!! Спасибо большое, теперь только с ним буду торты печь!!!😍

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Надежда Олупкина,

На здоровье! Рецепт адаптировала из советских книг, из шоколадного бисквита 😊 Пеките и радуйте своих сладкоежек pooh_lol

gabriello
gabriello
10 лет назад

Почему-то, совсем не поднимается....😢,не открываю духовку, все по рецепту....Помогите советом, пожалуйста!

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
gabriello,

Вариантов немного: взбили плохо белки (должны образоваться устойчивые пики) или неаккуратно смешали их с остальными ингредиентами. Это надо делать лопаткой, как-бы зачерпывая снизу вверх. Ну, и соблюдайте температурный режим 170-180"С. Обычно, все бисквиты я пеку при 175", в электрической духовке (без пара или особой вентиляции). Удачи! 🌺

Катюша
Катюша
11 лет назад

Катюшка, вчера приготовила твой бисквит в мультиварке. Отличный бисквит! Он действительно не сухой, всё замечательно вышло. Спасибо! 😌💖🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Катюша ,

Ух-ты! Спасибо за доверие)) отличный бисквит на фото 😉

Т
Т
11 лет назад

Очень пригодится к праздникам! 😃😄😃

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Т,

Забирай, Танюша - не пожалеешь 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Отличный бисквит. Люблю масленые, всегда не сухие и вкусные!!😋😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Elen@Lat,

Точно! Я наконец-то поняла, чем отличаются бисквиты с жиром от пресных коржей 😃 у меня этот бисквит не дожил до состояния "Торт" - папа съел за 2 дня с чаем и сметанкой 😆 сказал, что это самый вкусный "пирог" 😂 😂 😂

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
KT-SW,

Вот, вот!! И у меня отец ходил и отрезал по кусочку, и ел с молоком)))pooh_lol

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Elen@Lat,

Видать, мы не знаем всей правды о бисквитах, а они - знают 😆

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
KT-SW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.