Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41764
1
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18726
1
Реклама

Фаршированная щука с тушеными овощами

Фаршированная щука с тушеными овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированная щука - это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!

Пищевая ценность блюда

2855
кКал
121%
Белки305 г
Жиры108 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
76 %
21 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
100 г
3 шт.
2 стакана
2 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.


На весь экран

# шаг 2/9

Мясо щуки перекрутить на мясорубке с салом (сало можно заменить сливочным маслом), батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/9

Щучью шкуру-"чулок" наполнить готовым фаршем, не набивая при этом ее слишком плотно, иначе во время запекания она просто лопнет. Сверху щуку натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть духовку до 200оС.


На весь экран

# шаг 5/9

Свеклу и морковь нарезать крупными брусками (я делала это на крупной насадке овощерезки Бернер), лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 6/9

На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи, пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче. Овощи посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 7/9

В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.
В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически поливая щуку овощным бульоном. Обязательно следить за тем, чтобы вода полностью не выпарилась иначе овощи пригорят, при необходимости доливать горячую воду.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!
Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Nadia
Nadia
10 лет назад

Лук для фаршированной щуки я всегда немного жарю, не до золотистого цвета, а так немного до готовности. Не знаю почему, но меня так научили. В остальном я готовлю щуку так же.

Катерина
Катерина
11 лет назад

Алена, вот это рыбка! умница, очень трудоемко!😍🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Катерина,

спасибо, Катя!😘

Солнце
Солнце
11 лет назад

Шикарная рыбка! 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Солнце,

спасибо, Анюта!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Это должно быть очень вкусно!!! 😋😋😋😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
burro.salvia,

это точно!😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Очень вкусно😋💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибо, Люба!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.