Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35307
1
Реклама

Болгарский пирог с грушами

Болгарский пирог с грушами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла рецепт в своей стааарой кулинарной тетрадке. В те далёкие времена про маскарпоне слыхом не слыхивали, его и не было, но мне показалось, сейчас этот сыр очень гармонично впишется в этот пирог. Интересно то, что пирог получается десертным, несмотря на то, что груши солят и перчат! Этот пирог подают с бокалом прохладного белого вина. С яблочным сидром тоже было замечательно! ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr)

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
3 ст. л.
70 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160*С духовку на 10-14 минут.
Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160*С духовку на 10-14 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось)). Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.
Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось)). Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.


На весь экран

# шаг 3/8

Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).
Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).


На весь экран

# шаг 4/8

Выпеченный корж смазать маскарпоне.
Выпеченный корж смазать маскарпоне.


На весь экран

# шаг 5/8

На сыр маскарпоне выложить груши.
На сыр маскарпоне выложить груши.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху посыпать тёртым сыром. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашёлся "Алтайский"))).
Сверху посыпать тёртым сыром. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашёлся "Алтайский"))).


На весь экран

# шаг 7/8

Пирог выпекать ещё 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!
Пирог выпекать ещё 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!


На весь экран

# шаг 8/8

P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
10 лет назад

Инна,пирог - фантастика!! То раскрывается вкус груш,то грецкого орешка,то сырочка!!! Чума!! Очень няшно!!!
😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Venezianochka,

Очень рада, что вам понравился пирог)))😊

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусный 😃 по сочетанию пирог-галета))) 😍💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Вот я бы не сказала, что этот пирог - галета. Он сочный, в отличие от галеты. Кстати, галета во всём мире - это сухое печенье или сухая хлебная лепешка, и только во Франции галетой называют блинчики из гречневой муки! pooh_lol😄

Т
Т
10 лет назад
GinaGrin,

Я пекла галеты 😊 по рецепту Евы...,с яблоком и потом с пюре...Мне очень 😇 понравились...,тесто было по краям хрустящее,а в центре 😄 от начинки не совсем...,потому я фанат галет теперь))) pooh_lol😃😘

Яна
Яна
10 лет назад

Замечательный пирог 😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

спасибо, Яна! 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Как прекрасно!!! С сыром груши очень хорошо сочетаются!😋💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно! и в сыром виде, и в выпечке! 😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

всегда у тебя что-нибудь интересное, Инна)) мне тоже очень нравится сочетание груш с сырами)😍😍💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Мурзик,

Оля, интересное так притягивает))) Спасибо, что забегаешь! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.