Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сальтисон или зельц – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя.

Пищевая ценность блюда

1399
кКал
59%
Белки219 г
Жиры27 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
55 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
1 кг
5 стаканов
1 ч. л.
3 шт.
10 шт.
2 ч. л.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.
Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.


На весь экран

# шаг 2/7

Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.
Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.


На весь экран

# шаг 3/7

Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.
Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.
Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.


На весь экран

# шаг 5/7

Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.
Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.


На весь экран

# шаг 6/7

Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.
Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.
Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Татьяна, я очень хочу поддержать Ваш рецепт!!! С ностальгией вспоминаю детство, когда у бабушки в деревне были свои свинки и мои родители готовили домашний сальтисон!💗 Единственное, немного другая технология и всё же у нас зельц и сальтисон - это разные вещи, но это достаточно трудоёмко, зато как вкусно!!!!😋😋😋🌹

Юджин Пан
Юджин Пан
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Поддержи.Тоже видно ума палата

Юджин Пан
👍
1
Юджин Пан
1 год назад

Ебанутая на всю голову.на 1 персону 1 кг головы.1 кг телятины и сука 5 стаканов чеснока.Ты что там куришь?

Алина Душкина
Алина Душкина
4 года назад

зельц люблю,но рецепт вообще ужас! и за "на Украине" отдельный дизлайк. у вас на россии не понять ,что такое зельц или сальтисон!

Евгений Данченко
👍
1
Евгений Данченко
5 лет назад

не рецепт а сплошная чушь!!!

Наталья Шевелева (Классина)
Наталья Шевелева (Классина)
7 лет назад

Для тех, кто в восторге от рецепта, но сам блюдо не готовил. А 5 СТАКАНОВ чеснока не многовато для 1кг свиной головы(?!!) и 1 кг. мяса. И что это за голова такая, 1 кг?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.