Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Торт "Полинка" (дебют)

Торт "Полинка" (дебют)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев!!! Именно в честь моей малышки я назвала этот торт, поскольку в кулинарной книге у моей мамы он без названия. Пекла я его еще в студенческие годы, даже девчонки из общежития просили испечь на свои дни рождения, потом рецепт был позабыт ввиду каких-то новых "произведений кулинарного искусства", и вот все новое это хорошо позабытое старое :)

Думаю что многие знают этот торт, возможно он даже представлен на сайте, ни на чьи авторские права я не претендую :))))

Пищевая ценность блюда

6601
кКал
280%
Белки87 г
Жиры369 г
Углеводы747 г
% от дневной нормы
22 %
71 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
1 ½ стакана
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 горсть
1 пачка
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)


На весь экран

# шаг 2/9

Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).


На весь экран

# шаг 3/9

Взбиваем миксером до растворения сахара.
Взбиваем миксером до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку


На весь экран

# шаг 6/9

Вот такой корж получился.
Вот такой корж получился.


На весь экран

# шаг 7/9

Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.


На весь экран

# шаг 8/9

Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/9

Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-тортиком!!! 💐

Marina
Marina
11 лет назад

Девочки спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!!! Я давно зарегистрировалась на сайте, много перепробовала из представленных рецептов, а свое все никак не решалась показать. Но, как говориться, главное начать, а потом само пойдет😃 конечно мне еще расти и расти😊 Надеюсь на вашу помощь и поддержку 🌷🌹💗

Катерина
Катерина
11 лет назад

С дебютом, вас! крестницу с маленьким праздником!😍😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

я с дебютом поздравляю
и Полинке я желаю,
не болеть и быть послушной,
вырастишь и торт покушай😋💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Апрель,

Аля сегодня в ударе! так держать😍

Апрель
Апрель
11 лет назад
Катерина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolда уже выдохлась😊pooh_lol

Marina
Marina
11 лет назад
Апрель,

Спасибо за стихи, очень приятно😊😊

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Марина, с почином! 🌹 Тортик стоящий, классика есть классика!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.