Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28658
0
Реклама

Дорада, запеченная с овощами и розмарином

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.

 

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки51 г
Жиры33 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
½ кочана
½ пучка
2 зубчика
5 веточек
3 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/14

С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/14

Радиккио порезать крупно.
Радиккио порезать крупно.


На весь экран

# шаг 4/14

Половинку фенхеля нарезать дольками.
Половинку фенхеля нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 5/14

Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 6/14

Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 8/14

Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.
Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.


На весь экран

# шаг 9/14

Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).
Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).


На весь экран

# шаг 10/14

Лимон нарезать дольками.
Лимон нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 11/14

Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 12/14

Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.
Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Зеленые листики фенхеля мелко порубить.
Зеленые листики фенхеля мелко порубить.


На весь экран

# шаг 14/14

Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.
Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
7 лет назад

Рыбка супер. 👍 Нежная, сочная и очень вкусная. Овощи отличные. Готовила один раз только с луком и также вкусно. Спасибо еще раз за рецептик. :)

Nataliya
Nataliya
10 лет назад

Уже несколько раз готовила рыбу по этому рецепту, очень очень вкусно. Запеченные овощи отлично гармонируют. Спасибо за рецепт, Юлия!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.