Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже был такой рецепт. Но у меня немного другой . Такой зимний вариант получился. Он придется по вкусу всем любителям сухофруктов.

Пищевая ценность порции

1715
кКал
72%
Белки30 г
Жиры55 г
Углеводы280 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
6 стаканов
2 шт.
4 ч. л.
Крем
1 л
200 г
Начинка
300 г
300 г
300 г
6 ст. л.
Украшение
100 г
5 ст. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)


На весь экран

# шаг 2/13

Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.


На весь экран

# шаг 3/13

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.


На весь экран

# шаг 4/13

Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.


На весь экран

# шаг 6/13

Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.
Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.


На весь экран

# шаг 7/13

Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.
Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.


На весь экран

# шаг 8/13

Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.
Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.


На весь экран

# шаг 9/13

Вот такой получился. Теперь займемся украшением.
Вот такой получился. Теперь займемся украшением.


На весь экран

# шаг 10/13

Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.
Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.


На весь экран

# шаг 11/13

Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.
Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.


На весь экран

# шаг 12/13

Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.
Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.


На весь экран

# шаг 13/13

И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!
И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
paloman
paloman
6 месяцев назад

Пеку такой торт уже 25 лет. Но внесла свои изменения. Исключила изюм. Оставила только курагу и чернослив. Количество рулетов из такого обьема теста делаю 4 - два с курагой, два с изюмом. Тесто раскатываю потолще 5мм. Тогла еще и тесто пропитывается сметаной и торт тает во рту. На выходе получается около 4 кг тортик.
В моей семье его очень любят.

BeloeOzero
BeloeOzero
8 лет назад

Наконец-то приготовила, согласна с комментариями по поводу количества, в следующий раз располовиню. Еще момент, в следующий раз буду еще тоньше раскатывать тесто и нужно укладывать рулетики не очень плотно, идея с орехами в предыдущих комментах чудесная. А целый можно приготовить, например, на Новый год, в дополнение к тазику Оливье. Спасибо автору за доходчивый и подробный рецепт.

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
BeloeOzero,

я очень рада что все получилось и все понравилось...потомучто рецепт немного такой сложноватый...я бы сказала..именно в обьяснении...😍

Юлия
Юлия
9 лет назад

Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш рецепт, делала его уже много раз на разные семейные праздники. Из заявленного количества продуктов действительно получается очень много рулетиков и можно приготовить два торта либо один очень большой. Я немного доработала рецепт, меньше использую муки, приблизительно 4,5-5 стаканов. Когда укладываю рулеты в форму на дно формы ложу не бумагу а обычный пакет для мусора, естественно новый, его раскрываю и в него все выкладываю и заливаю кремом. Таким образом крем не выливается за пределы формы и лучше впитывается. И еще одно добавление: между рулетиками ложу кусочки грецкого ореха, во все маленькие дырочки, а также украшаю торт с использованием этого ореха. Получается по вкусу очень гармонично и вкусно. Огромное спасибо за Ваш рецепт! Надеюсь,что мой комментарий кому-нибудь пригодится:)))

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Юлия,

Юля ну и хорошо. я рада что вы меня поняли...и спасибо за дополнения!!😍😍😍😍😍

Ирина Шушканова
Ирина Шушканова
9 лет назад

Здесь очень многие хвалят. Решила попробовать испечь. Сразу же смутило количество муки. И, как оказалось, не напрасно. Моих неполных пяти стаканов из заявленных в рецепте шести оказалось многовато. Торт получился жесткий. И даже литр сметаны в креме не спас, к сожалению. Хотя выглядит аппетитно. Откровенно говоря, тесто должно быть помягче. Фото прикреплю.😕 Но идея супер!

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Ирина Шушканова,

жалко коне4но...вы знаете мука у нас разная ...поэтому надо всетаки было сыпать ее постепенно..спасибо в любом случае

Евгения
Евгения
10 лет назад

Тортик очень вкусный и , действительно, огромный))) Спасибо за рецепт. Фото прилагаю)🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Евгения,

красивый..здорово..спасибо за фото🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.