Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"

Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время я редко заглядываю на сайт из-за нехватки времени, забегаю на минутку, радуюсь вашим успехам, восхищаюсь, но свои рецепты давно уже не выкладываю. И вот сегодня хочу представить вам мой самый любимый грушевый пирог, рецепт которого мне подарила подруга Николь еще несколько лет назад. Он — восхитительный, нежный, легкий, ванильный, просто чудесный! Этот рецепт я делала неоднократно, и он ни разу не подвел меня. Только попробуйте: рассыпчатое, тающее во рту песочное тесто, ароматные груши с ванильно-лимонным кремом под почти невесомым сливочным облаком!

Пищевая ценность блюда

2346
кКал
99%
Белки32 г
Жиры100 г
Углеводы317 г
% от дневной нормы
8 %
19 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
4 г
75 г
150 г
1 упаковка
½ ч. л.
8
200 г
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.
Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.


На весь экран

# шаг 2/8

Для начинки в сотейнике вскипятим ½ л воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.
Для начинки в сотейнике вскипятим ½ л воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.
Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 4/8

Груши выложим на тесто.
Груши выложим на тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.
В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.
Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.


На весь экран

# шаг 7/8

Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.
Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.


На весь экран

# шаг 8/8

Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного вам аппетита!
Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

просто невероятная нежность 😊😋 так и просится в рот😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое, что зашла на пирог, угощайся!!!🌻😍

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Чудо пирог!!!!!!!😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю, рада, что понравился рецепт!💖🌺

Т
Т
10 лет назад

Восхитительный аккуратный 😌 разрез у вкусного пирожка))) 😋💖😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за похвалу, очень мне приятно!!!😘🌻

Яна
Яна
10 лет назад

Сонечка очень красивый пирог и вкусный 😊😊😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Яна ,

Благодарю, Яночка, рада, что тебе пирог мой понравился!🌻😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ах Софья,какие ароматы у тебя витают...замечательный пирог!😍💖🌺🍂

Софья79
Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька, ты права, он на самом деле ароматный очень, угощайся!💖🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.