Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Сало и паруса", или "Парусало"

"Сало и паруса", или "Парусало"
"Сало и паруса", или "Парусало"
"Сало и паруса", или "Парусало"
"Сало и паруса", или "Парусало"
"Сало и паруса", или "Парусало"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень просто. Но красиво и вкусно. Картошку у нас в семье все любят. во всех видах. В том числе и в таком иронично-помпезном виде. А название... Каждая девушка мечтает о своих алых парусах. А когда тебе уже за 40, то паруса можно и самой сшить.и корабль построить. Лишь бы нашелся Грей, корорый и согреет, и поможет, и защитит, и стряпню мою оценит. Перед вами настоящее мужское блюдо для суровой зимы. угощаемся.

Пищевая ценность блюда

1385
кКал
58%
Белки7 г
Жиры128 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
25 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
1

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.
Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.


На весь экран

# шаг 2/7

Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.
Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.


На весь экран

# шаг 3/7

Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т.е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)))
Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т.е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)))


На весь экран

# шаг 4/7

Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.
Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.


На весь экран

# шаг 5/7

Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.
Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.


На весь экран

# шаг 6/7

Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.
Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.


На весь экран

# шаг 7/7

Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!
Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

в детстве для нас с сестрой это был самый вкусный гарнир, да и сейчас иногда балуемся такими парусниками😊 И вкусно и весело!

солоха
солоха
10 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мы в детстве такие делали, частенько, самая вкусная картошечка - это запечённая с салом😋😋😋

солоха
солоха
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага😍🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Танюш,прикольная флотилия у тебя! pooh_lol А для особо 😎 голодных и нетерпеливых можно на отварной картошечке сало подать без запекания))) 😉🐾

солоха
солоха
10 лет назад
Т,

конечно🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
10 лет назад

оригинально😋

солоха
солоха
10 лет назад
Апрель,

спасибо🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Как всегда у Вас прикольное описание, а комментарий - так вообще в точку! 😉 И картошечка знатная! Рюмашечку надо было еще поставить! pooh_lol И мне бы еще огурчик солененький! Вот моя программа-минимум! Спасибо за поднятое под паруСалом настроение и за новую идею приготовления из таких простых продуктов! 😘

солоха
солоха
10 лет назад
Жанна Тихонова,

я очень рада, что понравилась. водочка с огурчиком - классика жанра. и очень актуально зимой💗💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.