Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка

Бабка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
200 г
300 г
5 г
100 г
1 шт.
5 г
300 г
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель почистить, натереть на мелкой терке (как на деруны), к нему добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, яйцо, 2 ложки муки, специи. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

В фарш добавить чеснок и специи, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

В горшок (утятницу, чугунную сковороду) на дно положить кусочки сала.
В горшок (утятницу, чугунную сковороду) на дно положить кусочки сала.


На весь экран

# шаг 4/6

На него влить половину картофельной массы, выложить фарш.
На него влить половину картофельной массы, выложить фарш.


На весь экран

# шаг 5/6

На фарш выложить оставшуюся картофельную массу.
На фарш выложить оставшуюся картофельную массу.


На весь экран

# шаг 6/6

Поставить в духовку, готовить 30–40 минут при температуре в 200°C. Потом снять крышку, готовить еще 10–15 минут до румяной корочки.
Поставить в духовку, готовить 30–40 минут при температуре в 200°C. Потом снять крышку, готовить еще 10–15 минут до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Наталия
Наталия
7 лет назад

большой запеченый драник)) я так драники делаю, очень их люблю но долго жарить каждую мне не нравиться, сделала бабаку в мультикухне, понравилось очень, хочу еще попробовать заменить картофель, или хотя бы часть картофеля, на кабачок

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😌🌹

Татьяна Базарова
Татьяна Базарова
8 лет назад
Т,

Спасибо)😊

julika
julika
8 лет назад

Вкусное блюдо😊 с дебютом!!!💐💐💐

Татьяна Базарова
Татьяна Базарова
8 лет назад
julika,

Спасибо) 😊

XeFes
XeFes
8 лет назад

Интересный рецептик! С почином Вас! У меня вопрос про общее количество всей массы. Ее можно разделить на 6 глиняных горшочков или лучше готовить в одной посудине?

Татьяна Базарова
Татьяна Базарова
8 лет назад
XeFes,

Спасибо) Можно и в маленьких горшочках делать, время приготовления такое же. Но мне удобней Бабку делать в одной посуде.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.