Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20256
0
Реклама

Цитрусовое желе

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

165
кКал
7%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 л
6 ст. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Желатин предварительно замочить в воде.
Желатин предварительно замочить в воде.


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Из лимонов и лайма отжать сок.
Из лимонов и лайма отжать сок.


На весь экран

# шаг 4/9

Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.


На весь экран

# шаг 6/9

Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.


На весь экран

# шаг 7/9

В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 9/9

Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yaskaa
Yaskaa
12 лет назад

Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема:
1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры)
В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
14 лет назад

Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.