Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18377
1
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18153
1
Реклама

"Жулички" из слоеного теста с селедочкой

"Жулички" из слоеного теста с селедочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Жулички" - это старорусское название, теперь уже более известных нам "валованов". Валованы, в переводе с французского, приблизительно означает "дуновение ветерка". Это нежнейшие слоеные пирожки небольшого размера.Такие пирожки были популярны до конца 19 в., потом их вытеснили бутерброды, более быстрые в приготовлении (хлеб с маслом). Валованы или жулички готовятся отдельно. Начинку для них используют любую: салаты, паштеты, тушеные овощи,мясо... которую закладывают непосредственно перед подачей. Отдельно выпекаются "шляпки" для жуличек, но я их не использовала в подаче.

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
300 г
2 шт.
50 г
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто готовое разморозить. Разрезать на 16 одинаковых прямоугольников или квадратов, а можно и кружков. Можно приготовить пирожки еще более маленького размера (у меня были довольно крупные), тогда разделить еще на 2 и получится 32 квадратика на 16 порций. Пирожки закусочные, приближенные по значению к канапешкам. Половину квадратиков оставить, лишь немного раскатать, у второй половины вырезать внутри квадратики меньшего размера.
Тесто готовое разморозить. Разрезать на 16 одинаковых прямоугольников или квадратов, а можно и кружков. Можно приготовить пирожки еще более маленького размера (у меня были довольно крупные), тогда разделить еще на 2 и получится 32 квадратика на 16 порций. Пирожки закусочные, приближенные по значению к канапешкам. Половину квадратиков оставить, лишь немного раскатать, у второй половины вырезать внутри квадратики меньшего размера.


На весь экран

# шаг 2/6

Квадратики с прорезью смазать водичкой и мокрой стороной приложить к квадратикам без дырочек. Поставить выпекать в духовку при 200* до приобретения золотистого цвета.
Квадратики с прорезью смазать водичкой и мокрой стороной приложить к квадратикам без дырочек. Поставить выпекать в духовку при 200* до приобретения золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/6

Вынуть из духовки, чуть вдавить серединку, чтобы поместилось больше начинки. Полностью остудить.
Вынуть из духовки, чуть вдавить серединку, чтобы поместилось больше начинки. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 4/6

Начинку я приготовила накануне, чтобы она пропиталась. Свеклу отварить, почистить, натереть на средней терке, чеснок измельчить, лук порубить, огурец мелко порезать или потереть на терке. Часть селедки оставить для украшения, по 1 или 2 кусочка, остальное мелко порезать и смешать со свеклой и всеми остальными измельченными ингредиентами. Заправить майонезом, можно чуть посолить.
Начинку я приготовила накануне, чтобы она пропиталась. Свеклу отварить, почистить, натереть на средней терке, чеснок измельчить, лук порубить, огурец мелко порезать или потереть на терке. Часть селедки оставить для украшения, по 1 или 2 кусочка, остальное мелко порезать и смешать со свеклой и всеми остальными измельченными ингредиентами. Заправить майонезом, можно чуть посолить.


На весь экран

# шаг 5/6

Заполнить начинкой жулички перед самой подачей, сверху положить селедочку.
Заполнить начинкой жулички перед самой подачей, сверху положить селедочку.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Elena F.
Elena F.
10 лет назад

нашла!!! Маруся ну такиеже ..только квадратики у тебя...😃😃

marysa
marysa
10 лет назад
Elena F.,

ага))) 😄😆

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Ой, как вкусно! 😋😋 Селёдка на свёкле, и в хрустящей коробочке! 🌷🍀🌷

marysa
marysa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришенька! 😌😍💐😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Марусь, хорошо ты селедочку пристроила 😘, и на свеколке ей мягко и удобно 😆.

marysa
marysa
10 лет назад
~Un Dina~,

"высоко сижу! далеко гляжу!"... 😄😆 почемуто Машу и медведя вспомнила)))😌😌 Спасибо Аллочка!💖😘 в данном случае, за селодку можно не волноваться))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
marysa,

Да я за неё не волнуюсь, а просто завидую 😄 черной завистью 😋.

marysa
marysa
10 лет назад
~Un Dina~,

😄😆pooh_lol😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Как красиво и интересно у тебя, Машенька!!!!😍 А начинка то какая вкусная!!!😋😋😋 Знатное угощение получилось!!!💖💖💖🌿🌹🌿

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ириночка, спасибо дорогая!🐾💗🐾🌺🌺🌺😘

Апрель
Апрель
10 лет назад

ах наманила😍

marysa
marysa
10 лет назад
Апрель,

Спасибо Алевтиночка!🌺😘 сымую аппетитную фотграфию выбрала, где селедочка аж блестит)))😄😆pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.