Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80633
5
Реклама

Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами

Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, быстрый в приготовлении, нежный, пышный, можно сказать дышащий пирог с яблоками. Не сухой, но в меру влажный, политый глазурью, которую вы можете купить или же приготовить сами, глазурь можно приготовить свою любимую, но так как это экспресс рецепт, я вылила на готовый пирог уже купленную, вкусную и проверенную глазурь. Сверху можно посыпать любыми орешками. Пирог очень вкусный как и в теплом, так и в холодном виде, всем советую.

Пищевая ценность блюда

2204
кКал
93%
Белки29 г
Жиры52 г
Углеводы397 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
190 г
150 г
70 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
6 г
7 капель
6 шт.
по вкусу
1 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.
Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока.
Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.
Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.


На весь экран

# шаг 4/10

Просеять муку с щепоткой соли и корицей.
Просеять муку с щепоткой соли и корицей.


На весь экран

# шаг 5/10

Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.
Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/10

В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.
В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.


На весь экран

# шаг 7/10

Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.
Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.


На весь экран

# шаг 8/10

Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.
Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.


На весь экран

# шаг 9/10

На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.
На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
5 лет назад

сколько яиц в рецепте?

belliss-me
belliss-me
7 лет назад

Сколько нужно яиц? В ингредиентах ошибка.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Девочки,спасибо всем огромнейшее за теплые слова в адрес моего пирога!!!!😘😘😘😘😘

Кэри
Кэри
10 лет назад

Нинуля ммм...😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Нинуль,очень и очень по душе пирог!😍😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.