Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34940
2
Реклама

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный запеченный судак!!! Летучий, только потому, что подача оформлена в виде летучего существа))) Судак запекается в большом количестве соли, ароматизированной лаймами. Запах стоит на кухне такой в процессе приготовления, что кажется там сдобная выпечка, а вовсе не рыба! 

Пищевая ценность порции

136
кКал
5%
Белки1 г
Жиры12 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
2
2 шт.
1 шт.
30 г
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.
На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.


На весь экран

# шаг 2/10

Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.
Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.


На весь экран

# шаг 3/10

Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.
Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.


На весь экран

# шаг 4/10

Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.
Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/10

Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.
Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).
Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).


На весь экран

# шаг 7/10

Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*
Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*


На весь экран

# шаг 8/10

Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)


На весь экран

# шаг 9/10

Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))
Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))


На весь экран

# шаг 10/10

Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Сколько видела 😎 такой вид приготовления,но не решалась повторить (только курицу на соли готовлю) pooh_lol А ведь соли всегда 😚 достаточно в доме...Шикарный судак у тебя! 😍😘💐

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюша!💖 Не знаю почему больше курицу все на соли готовят? 😊😄😌🌹😘

Т
Т
10 лет назад
marysa,

Советская привычка 😎 по наследству досталась...,куры были,а хорошей рыбы-нет...😃😏

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

а у нас в семье небыло такой традиции... а рыбу я уже сама приспособилась делать))) курицу в майонезе люблю!😊😊

Т
Т
10 лет назад
marysa,

У меня мама на все 😃 праздники куру делала...Мне нравится,что от соли уборки нет 😉....,вытряхнул и противень чистый))) pooh_lol Я даже просто окорочка делаю 😚 на соли,ещё быстрее...😉

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Да, на счет противня ты верно подметила! стряхнул и все тут))) 😄😆pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
marysa,

Сынок недавно 😎 снова купил мешочек соли...10 кг))) pooh_lol😆pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

😮😮😮 ничего себе вы запасливые!!!!😄😆😘

Т
Т
10 лет назад
marysa,

Так у нас же 😲 повышение цен началось...из-за введения евро...😎 Всё самое необходимое теперь под рукой))) 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Интересная рыбка😍😋с лаймом не пробовала!💐💗

marysa
marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!😌😍 лайм можно лимоном заменить)😌😌🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Марусечка, судачок ароматнейший получился!!!😋💗😋

marysa
marysa
10 лет назад
ВикторияS,

Да Викуль, как пряник пах когда запекался)))😄😆 Спасибо дорогая!😌😍🌹😘

Апрель
Апрель
10 лет назад

обожаю любую рыбку😍

marysa
marysa
10 лет назад
Апрель,

я тоже))) Спасибо Алевтиночка!😌💖🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Класс!!! Я сибаса запекала в соли с лимонной цедрой😋😋😋

marysa
marysa
10 лет назад
Ла Ванда,

Викульчик, спасибо большое!!!💖 ну, ты толк знаешь)))😃😎🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.