Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво.
Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была на сайте, не прошли даром, начиталась, насмотрелась и решила попробовать в самый обычный день - 1 января.
Страх испорченных продуктов и несбывшихся надежд присутствовал и я решила испечь очень простой и экономный рецепт из того, что есть дома. В ход пошла моя любимая сыворотка от творога., думала я так: если бисквит будет не совсем удачен, можно будет сделать что-то типа "кучерявый пинчер", а если уж совсем плох, то просто сделаю вид что ничего не было и не буду варить крем и украшать. Потерю сыворотки, яиц и муки можно легко пережить.
Бисквитом я осталась довольна - влажный, медовый, единственное, если вы большие сладкоежки, необходимо увеличить количество сахара.
. Выбор муки обусловлен моими привычками, смело заменяйте на пшеничную высшего сорта, и бисквит получится еще пышнее.
В целом занятие ОЧЕНЬ увлекательное, я открыла для себя определенно что то новое, такое пространство для творчества, а рецептов на сайте огромное количество.
На Новый год мне подарили подарочную карту в магазин посуды и я уже знаю что там буду покупать - различные формы и аксессуары для выпечки, да и в гипермаркетах есть к чему присмотреться в плане оформления.
P.S. Подскажите, уважаемые кулинары, как удобнее разрезать бисквит на коржи. Очень на Вас надеюсь...
Делаю очень часто, у меня маленький ребенок. Так что сыворотка всегда есть в холодильнике.
Та же история😘
Тортик просто супер!!! Получился очень высокий. Не удержалась и в тесто добавила 2 ст. ложки какао, очень люблю шоколадные торты, а коржи пропитала вишневым сиропом.Крем оставила белым. Спасибо вам большое!
Я очень рада что Вам понравилось. 😘. Вы наверное тоже часто делаете домашний творог?
Молодец,Катюша!!! 😄😃😃 Если душа просит,то надо печь))) 😉 Самое удобное для меня...разрезать-пропиливать длинным,но не широким ножом...Воткнуть его,а потом поворачивать блюдо с коржом или сам корж,оставляя нож на месте...😎😌
Я так понимаю, что главное это опыт, поэтому буду делать еще😚😘
Да..,уважаю 😇 тортики без крема на сливках))) 😎😋
Ты еще не спишь или уже проснулась??? Я обычно одна в это время на сайте. ..😘
Я вечером поспала 🍃 часок,поэтому спокойно сижу ночью..😌 Когда не работаешь-все режимы нарушаются))) 😆🐾
Катюша ты такая умничка,что решилась!! и все получилось на высшем уровне 😘😘😘
Спасибо, но буду еще учиться, учиться и учиться, захватывает это занятие😘
Катюшик, с почином тебя! 😍 Тортик вкусный 😋😋
Спасибо, буду учиться, столько красоты на сайте😘