Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мадлен от Мишеля Ру с розовым перцем

Мадлен от Мишеля Ру с розовым перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На просторах интернета набрела на необычный рецепт печенья (пирожных) "Мадлен". Меня привлек необычный вкус (как раз прикупила розового перца) и то, что готовятся они очень быстро - выстойка теста всего 20 минут. В рецепте часть сахара была заменена на мелкий коричневй (15 г), у меня его не было, поэтому взяла весь объем белого. 10 грамм меда это около 1 чайной ложки (к сожалению мед в ингридеентах вводится только в столовых ложках, поэтому указала в граммах). Розового перца много - половина чайной ложки - список ингридиентов предлагает только щепотки, граммы и по вкусу, поэтому пусть будет по вкусу. Количества теста хватило на 18 больших мадленок - у автора было 36 маленьких.

Пищевая ценность блюда

1504
кКал
64%
Белки23 г
Жиры86 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
6 %
17 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
85 г
90 г
90 г
10 г
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Размешать яйца с сахаром и солью - не взбивать.
Размешать яйца с сахаром и солью - не взбивать.


На весь экран

# шаг 2/6

Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/6

Растопить сливочное масло и немного его остудить. Добавить в тесто мед и масло.
Растопить сливочное масло и немного его остудить. Добавить в тесто мед и масло.


На весь экран

# шаг 4/6

Растолочь розовый перец, добавить к тесту. Накрыть тесто пленкой. Оставить тесто в холодном месте на 20 минут - в морозилке или на балконе зимой. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
Растолочь розовый перец, добавить к тесту. Накрыть тесто пленкой. Оставить тесто в холодном месте на 20 минут - в морозилке или на балконе зимой. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто получится довольно жидкое. Автор рекомендовала воспользоваться кулинарным мешком для заполнения форм. У меня ложкой не слишком аккуратно получилось. Формы можно заполнять на 2/3. Я заполняла целиком, тесто поднялось большими шапочками.
Тесто получится довольно жидкое. Автор рекомендовала воспользоваться кулинарным мешком для заполнения форм. У меня ложкой не слишком аккуратно получилось. Формы можно заполнять на 2/3. Я заполняла целиком, тесто поднялось большими шапочками.


На весь экран

# шаг 6/6

Мои мадленки выпекались около 10 минут. Маленькие - как в оригинальном рецепте - 5 минут. Наиболее вкусные они остывшие - такая карамельная корочка получается и нежное, очень ароматное тесто, в котором встречаются острые кусочки перца. Если мы его с черным чаем, с добавлением лемонграсса. Они великолепны, но безусловно этот рецепт для взрослых, для детей вкус слишком острый.
Мои мадленки выпекались около 10 минут. Маленькие - как в оригинальном рецепте - 5 минут. Наиболее вкусные они остывшие - такая карамельная корочка получается и нежное, очень ароматное тесто, в котором встречаются острые кусочки перца. Если мы его с черным чаем, с добавлением лемонграсса. Они великолепны, но безусловно этот рецепт для взрослых, для детей вкус слишком острый.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкусные мадленки! На мой вкус - сахара многовато. Идея с розовым перцем - бомбезная! Перец невероятно ароматный! Остроты никакой не почувствовала, а аромааааааат!!! Печеньки растут ооочень хорошо! Фото добавила. Спасибо за рецепт!

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Жанна Тихонова,

а мне показались немного жирноваты, но сама идея понравилась

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Отличный рецепт, Валентина!!! 👌 👌 💐

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Рада, что понравились! Думаю еще не раз их приготовлю😍, жаль только, что детям не подходят.

Т
Т
10 лет назад

Валюша, 🌺 как я люблю выпечку 😌 и вообще сладости с каплей соли или пикантности любой))) 😇 Даже в масло сегодняшнее соли добавила! pooh_lol Голосую за незабываемые мадленки! 😃 У меня пока такой формы нет))) 😎🍃

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Рекомендую толстую силиконовую брать, первые разы смазывала и присыпала, а сейчас все прекрасно отскакивает и без этого и такая поверхность блестящая, как тоненькая корочка сахарная получается ням-ням-ням 😄 У меня сейчас мадленки - любимая форма и пирожки диетические в них пеку на отрубях с начинкой из курочки😘 Спасибо за голос и разъяснения про автора рецепта 😊💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
valentina oooooo,

Сейчас жду конфетную 😊 форму..,,следующая на очереди будет эта))) 😉😇🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Пикантное😊

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Розовый перец - очень своеобразный тонкий аромат, еще очень любим жареную или запеченную красную рыбу им присыпать.pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Валентина, рецепт очень интересный! Обязательно приготовлю! 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Самое вкусное - когда они остывшие, тогда не чувствуется масла, а только нежная текстура внутри, корочка снаружи и сильный аромат кусочков перца, которые встречаются в тесте.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.