Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трюфели с мятным шлейфом

Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Трюфели с мятным шлейфом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как-то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой. Скажу вам честно, при всем моем уважении к мяте мне не понравилось. И вот обратив внимание в интернете на рецепт именно мятных трюфелей, попробовала. И что меня привлекло, это небольшое количество мяты, а лишь скорее напоминание о ней. Поэтому и название не «Мятные трюфели», а «Трюфели с мятным шлейфом». На сайте есть рецепт именно мятных трюфелей от Вениамина, а его рецептам можно доверять на 100%. Но может кому-то понравится и мой вариант. А вообще трюфели у меня ассоциируются именно с новогодними праздниками и подарками. Так вот мои конфетки и были подарком для моей сестры) Итак, трюфели с мятным шлейфом.

Пищевая ценность блюда

1575
кКал
67%
Белки26 г
Жиры112 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
7 %
22 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
1 пучок
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Пучок мяты залить очень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
Пучок мяты залить очень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.


На весь экран

# шаг 2/4

После того как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький, не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием какао, который вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
После того как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький, не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием какао, который вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. Шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. Быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. Шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. Быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.


На весь экран

# шаг 4/4

После того как масса станет очень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. Приятного аппетита!
После того как масса станет очень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Лариса
Лариса
10 лет назад

Лена, моя неудачная попытка повторить Ваше творение. Почему-то у меня не получилось скатать шарики 😕 , хотя ганаш выстаивался 3 часа. Я использовала шоколад 99% какао, конфеты для гурманов, нотка мяты была очень тонкой. Угощала конфетами друзей с ликером Вана Таллин кофейный. Спасибо 😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Лариса,

Лариса, даже не знаю почему он не застыл. Но вообще 99% это оочень много. Так нельзя, нужно точно разбавить было молочным шоколадом. Самый вкусный это от 60-75% на мой вкус, все, что сверху очень горько. Ну я рада, что и в таком исполнении понравились конфетки. Спасибо за красивое фото!!!!😍😘

Лариса
Лариса
10 лет назад
Elen@Lat,

Лена, на ошибках учатся, во всяком случае я 😊 Все просчеты учту на будущее 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Лариса,

😍😘😘😘

playjulls
playjulls
10 лет назад

потрясающе🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
playjulls,

Это точно))))pooh_lol💐💐💐

Мария
Мария
10 лет назад

Обожаю запах мяты свежей...😃

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Мария,

И я)))))))))))pooh_lol😎💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Вкусные трюфели!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

шикарный конфЭтки) 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Liza Oliver,

Точно!!😋Спасибочки!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.